ой, а у меня было очень интересно.. врач дал мне прочувствовать радость схваток и потуг (зная, что на кесарево идем, но я не знала), отмучалась 5 часов.. итут он мне сообщает-молодец! сделала все, что смогла! теперь пойдем разрежемся.. да.. ну, что ж.. ладно.. делали конечно же эпидурально, в позвонок (не очень удобно на схватках особенно согнуться)), все отлично, зато схватки сразу ушли, анастезиолог любезно прокомментировала, что будет происходить, что я буду чувствовать и т.д)) Конечно момент , когда ты видишь ребенка смазан. его вынут и покажут издалека (мне не приложили), а потом просто лежишь минут 40 пока зашивают. смешно (теперь), но я все время спрашивала: "А ноги то точно будут двигаться у меня?"))) Нормально. страшно конечно, когда 3 часа не чувствуешь нижнюю часть, щипала себя даже..Но..врач сказал-надо пытаться поворачиваться, потому что утром ты должна встать, и сама дойти до палаты.Так и было. всю ночь "репетировала", зато с утра сумела встать, даже подобие зарядки сделать, и потом не давала себе лежать, ВСЕ ХОДИЛА, ДВИГАЛАСЬ-ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!не ленитесь, и не жалейте себя! меня уже на 4й день выписали, и я "порхала" на выписке на каблуках! и потом все (тьфу тьфу) хорошо проходило. самое главное-не лениться!!