Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн Кристи Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4007
    • Просмотр профиля
Ответ №15510 : 03 Июль 2014, 12:17:51
Елена, у меня муж купает, а с полотенцем стою. он его потом кладет в полотенце, кутаем и идем одеваться. в ванной мы одеваем шапочку и носочки.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Аннет Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4245
    • Просмотр профиля
Ответ №15511 : 03 Июль 2014, 12:24:06
Sheffy, Наташ, мы имя дочке придумали не сразу. но тоже держим в секрете до родов. по поводу самой рожать - тебе по показаниям (здоровью) ставили КС или у тебя первое кс было? Я себе уже назначила день КС  ;D - хочу на 29 июля. муж просит на 2 августа - Ильин день. но в тоже время и день ВДВ (потому и не хочу на 2-е)
Доска для ванночки - искали тоже не нашли, решили купить реек на 100М и сами сделаем. цена вопроса руб.100 рудет. а так деревянные были руб 350 если мне память не изменяет.
У меня вот еще вопрос: мы собираемся купать в ванночке на доску ставить на большую ванну, а вот где заворачивать детку после купания места совсем нет  :( . Кто чего приспособит для этого? у меня единствен.выход - еще рядом класть на ванну такую же доску с матрасиком и на ней заворачивать детку.

Доски деревянные продаются в магазине на ул. Никитской,100. Там магазин хозтоваров!

Ванночку лучше ставить на две доски, так устойчивее, а то иногда нечаянно локтем обопрешься о ванночку, она кувырнуться может!

• Оффлайн Кристи Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4007
    • Просмотр профиля
Ответ №15512 : 03 Июль 2014, 12:25:45

Ванночку лучше ставить на две доски, так устойчивее, а то иногда нечаянно локтем обопрешься о ванночку, она кувырнуться может!

вот поэтому ставим ванночку в большую ванну
  • Оффлайн @лён@ Вставить имя в ответ
  • Старый ник МамаЮли
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7164
    • Просмотр профиля
Ответ №15513 : 03 Июль 2014, 12:36:13
Елена Г.
Мы заворачиваем на стиральной машине, подкладываем одеяло.
  • Оффлайн Карамелька Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1337
    • Просмотр профиля
Ответ №15514 : 03 Июль 2014, 13:04:14
Мы тоже заворачиваем на стиральной машине, только подкладываем подушку :D. Еще с первым ребенком так приспособились. удобно!
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №15515 : 03 Июль 2014, 13:16:32
Я сегодня была на приеме и до кучи прошла окулиста и терапевта прямо там же, в ЦАХе. Начала сбрасывать вес, что меня радует. Прибавка сейчас 11 кг. У окулиста всё идеально - и глазное дно, и зрение единица оба глаза. У терапевта тоже всё отлично. Начала опять думать, не рожать ли самой..... Малыш лежит идеально для родов, старается маленький... Прямо не знааааюююю... И имя ну никак мне на ум не идёт, видимо всё-таки надо увидеть мне сыночка.
Девочки, а вы уже все с именем определились?
У меня первые роды закончились экстренным КС. Во второй раз хотела попробовать сама, но побоялась. У меня осталось впечатление, что у нас врачи не любят естественные роды после КС.
  • Оффлайн ЛенаЕлена Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1259
    • Просмотр профиля
Ответ №15516 : 03 Июль 2014, 15:13:13
была б у нас стиралка в ванной - без проблем. у свекрови и мамы когда жили так и делали  :D , а сейчас у нас стиралка в коридоре, поэтому и выдумываю. у меня муж не будет купать, а тем более мокрую держать потом - боится.
А доску я специально широкую сделаю, чтоб ванночка не качалась, а если в большую ванну ставить, так без спины можно остаться потом  :D , лично мне не сподручно.
Я кстати усовершенствовала ванночку (еще со второй) - сделала в ней слив  :D так удобно, открыл затычку и водичка ушла, корячиться не надо с ней.
  • Оффлайн ЛенаЕлена Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1259
    • Просмотр профиля
Ответ №15517 : 03 Июль 2014, 15:14:53
Я сегодня была на приеме и до кучи прошла окулиста и терапевта прямо там же, в ЦАХе. Начала сбрасывать вес, что меня радует. Прибавка сейчас 11 кг. У окулиста всё идеально - и глазное дно, и зрение единица оба глаза. У терапевта тоже всё отлично. Начала опять думать, не рожать ли самой..... Малыш лежит идеально для родов, старается маленький... Прямо не знааааюююю... И имя ну никак мне на ум не идёт, видимо всё-таки надо увидеть мне сыночка.
У меня первые роды закончились экстренным КС. Во второй раз хотела попробовать сама, но побоялась. У меня осталось впечатление, что у нас врачи не любят естественные роды после КС.
они не то что не любят, просто перестраховываются и не берут на себя ответственность, если что не так. есть Роддома в которых и после КС разрешают ЕР.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №15518 : 03 Июль 2014, 15:33:12
они не то что не любят, просто перестраховываются и не берут на себя ответственность, если что не так. есть Роддома в которых и после КС разрешают ЕР.
Под "не любят" я и имела ввиду не хотят браться за это. Но и у нас в Костроме все таки рожают сами после КС. Я не решилась, подумала лучше плановая операция. Но в моем случае думаю все равно все закончилось бы экстренным КС:-(
  • Оффлайн @лён@ Вставить имя в ответ
  • Старый ник МамаЮли
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7164
    • Просмотр профиля
Ответ №15519 : 03 Июль 2014, 15:47:45
была б у нас стиралка в ванной - без проблем. у свекрови и мамы когда жили так и делали  :D , а сейчас у нас стиралка в коридоре, поэтому и выдумываю. у меня муж не будет купать, а тем более мокрую держать потом - боится.
А доску я специально широкую сделаю, чтоб ванночка не качалась, а если в большую ванну ставить, так без спины можно остаться потом  :D , лично мне не сподручно.
Я кстати усовершенствовала ванночку (еще со второй) - сделала в ней слив  :D так удобно, открыл затычку и водичка ушла, корячиться не надо с ней.
Сейчас продаются со сливом.
  • Оффлайн РаСтИшКа Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3106
  • я - Алёна
    • Просмотр профиля
Ответ №15520 : 03 Июль 2014, 16:36:11
Девочки, об'ясните пожалуйста) назначили курантил и рибоксин, во втором преп-те в противопоказаниях беременность ??? Как так?

вопрос исчерпан, спросила у гугла

« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 17:43:59 от РаСтИшКа »

• Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №15521 : 03 Июль 2014, 17:04:09
Привет всем. Наконец-то сынок отпустил меня к компьютеру. Напишу немного про роды. В пятницу 20 июня пришли в роддом, ложится в патологию беременных. Пока оформляли документы, взвешивались сынок мой активно пинался, сидеть было не возможно, я все стояла. Оформили, положили в палату. Часов в десять посмотрели на кресле, врач сказала что шейка совсем не готова, раскрытия нет, т.к у меня уже шла 42 неделя и были проблемы с зачатием и еще куча предшествующих проблем, назначила мне КС, спросила мое согласие. Я конечно согласилась, потому что ходить беременной уже не было сил. Накануне уже чуть не плакала, потому что уже не знала куда себя деть и какую удобную позу принять. В обед я благополучно покушала, решила полежать в тихий час. И тут почувствовала, что что-то из меня потекло, встала и увидела что начали воды подтекать. Подошла к медсестре, она врача пригласила, та посмотрела прокладку, воды уже зеленоватые были, и на экстренную операцию стали меня готовить. Клизму поставили поздно, пока я сидела в т-те меня уже стали разыскивать, чтобы в операционную вести. Привели в операционную, поставили капельницу. И вдруг врачам нужно пойти делать анестезию роженице с ЕР, видимо сильно порвалась, вообщем лежала я на столе наверно часа полтора, замерзла как бобик, начались схватки, сначала не очень сильные, потом более болезненные, пыталась дышать правильно, боль становилась поменьше. Пришли врачи наконец-то, сделали мне эпидуриальную анестезию, ноги быстро онемели, стало подниматься давление, регулировали угол наклона головы, чтобы снизить давление. Мазали живот, это все чувствовала, а как резали уже не чувствовала.  Достали сыночка, сразу запищал. Показали сыночка и унесли. К груди не прикладывали в операционной. Не знаю сколько по времени была операция, но думаю не больше получаса. Оперировали меня Булычевская и по-моему Добронравов (или как-то так фамилия) - очень понравился этот дядечка. Перевели в реанимацию, укутали двумя одеялками, потому что колотило меня ужас как, рука которая с капельницей была ходуном ходила. В 21.05 я уже обрадовала папочку. Через часик стала ощущать ноги и немного согреваться. На следующий день заставили кувыркаться на кровати, боль адская, но через силу пришлось шевелиться, кувыркаться. Часов в 9 утра встала, по-тихоньку ходила по палате. А в 14.00 уже перевели в палату, и вскоре сынульку привезли. На ночь была возможность отдать его в детское отделение. Но я когда увидела своего птенчика, сказала, что умру от боли но его не отдам. Ночью конечно тяжеловато было. Кровати низкие, подняться и улечься целое испытание. Но ради такого счастья все можно перенести. Так что, девочки не волнуйтесь. Все в жизни можно перенести, и все забывается. Мы уже вторую неделю дома, гуляем, купаемся, очень много висим на титьке. Растем. Медсестра приходит два раза в неделю.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 17:09:22 от Ольгуня »

• Оффлайн o-lya Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 149
    • Просмотр профиля
Ответ №15522 : 03 Июль 2014, 20:15:07
Здравствуйте, девочки! Подскажите, надо ли как-то подготавливать грудь, чтобы не было трещин ? Старое поколение насоветовало растирать полотенцем, занимаются ли этим сейчас ?
  • Оффлайн РаСтИшКа Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3106
  • я - Алёна
    • Просмотр профиля
Ответ №15523 : 03 Июль 2014, 21:01:44
Здравствуйте, девочки! Подскажите, надо ли как-то подготавливать грудь, чтобы не было трещин ? Старое поколение насоветовало растирать полотенцем, занимаются ли этим сейчас ?

стимуляция сосков во время беременности приводит к сокращению матки, и в последствии к преждевременным родам!!! Не стоит этим заниматься так рано =)
  • Оффлайн Кнопа Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 883
  • Я - Ирина
    • Просмотр профиля
Ответ №15524 : 03 Июль 2014, 21:48:33
Девочки кто нибудь хоть что то понимает в анализах. Сдала анализ мочи результат на руках, увидела белок 0,1 эритроциты 3 - 4, лейкоциты 1 - 2. Думаю, что плохой. На прием только в понедельник.
Реклама