У вашей дочки явно есть тяга и к географии, и к технологиям — это же отличное сочетание! Знаете, я бы на вашем месте не выбирала что-то одно, а посмотрела бы на стык этих направлений. Сейчас туристическая сфера очень сильно цифровизируется: есть и онлайн-платформы для бронирования, и виртуальные туры, и разработка приложений для путешественников, и даже создание контента про разные страны. Можно стать, например, менеджером по цифровому туризму или специалистом по туристическому маркетингу в интернете. Это очень востребовано. Моя подруга как раз работает в этой сфере, говорит, что сейчас туризм без IT — никуда. Так что если дочка любит и то, и другое, у неё огромный потенциал. Ещё я бы посоветовала дать ей возможность попробовать себя в реальных задачах. В Москве есть замечательный
лагерь профессий для детей 10-17 лет, где как раз можно выбрать направление, связанное с цифровыми технологиями или даже с туризмом (там больше 100 профессий на выбор). Там ваш ребёнок поработает с практикующими специалистами, будет решать реальные кейсы и в конце создаст свой проект. Это поможет понять, что ей ближе — разработка, аналитика или, может, создание контента о путешествиях.