Всем привет! Когда я узнала что у меня будут близнецы, стала читать всё что возможно по этой теме. выяснила что двойню можно как-то объяснить: гормоны, генетическая предрасположенность, эстрокарпоральное оплодотворение и др. А вот близнецы появляются непонятно почему. В какой-то момент оплодотворённая клетка делится по неизвестным причинам. Может стресс, может облучение. может ещё что-то. В последнее время близнецов действительно стало больше. Многие винят в этом обилие телефонов и другой техники окружающей мам. в то же время благодаря более продвинутой медицине стало меньше случаев "замирания" одного из зародышей. Говорят раньше было много случаев когда родители даже не знали что у них были близнецы, потому что рождался один. а второй мог простовыйти с плодными водами. А вообще с двумя очень трудно. Мне никто не помогал, а мужа послали в командировку в Чечню когда мальчишкам было полгода. Приехал, а они уже ходят. в минуты отчаяния брала себя в руки и говорила6 как здорово что у меня только двое. Ведь и руки две и грудей две. Значит могу одновременно взять двоих и накормить двоих(кормила до года) одновременно. А как же тяжело тем у кого 3,4... Да и старшие дети тоже помощь. Зато теперь смотрю и радуюсь: как им хорошо вдвоём.