Приветик!Мой сынок родился тоже с маленьким весом 2720 и 49см ростик,хотя мы с мужем родились побольше 3кг.На сроке 39недель и 6 дней.
В год мы весили 8900 и 72см.Сейчас нам 1год и 2,5месяца(24сентября будет 3месяца).Мы ходим,точнее бегаем, сели за неделю до 6месяцев, ходить начали ближе к 11месяцам,кушаем до сих пор мамино молочко,с прикормом у нас идет борьба,но и есть уже положительные моменты -кушает кашу со столовой ложки),очень любит машины,занимается с ними сам,есть любимый руль, за которым он едет в делекие края))).Имеем 8зубов и лезет 9 зубик.
Я тоже переживала,когда узнала вес малышика(меня спрашивали какой вес был у меня при рождении),но ничего плохого не говорили,и выписать хотели не на 4 день как это делается,а на 3день,но т.к. малыш много скинул (вес достигал 2400с копейками,то нам сказали - давайте поднакопите вес,если завтра будет 2500,то выпишем),дак на след.день мы весили 2540 и с этим весом нас выписали домой.И никаких страшилок не говорили по поводу развития и здоровья.Очень активный ребенок,смышленный,все понимающий и самый любимый родителями и бабушками с дедушками :wink: :!: