Дамы и господа, прочел занимательную статейку.
Просьба почитать, сказать свое мнение.
Газета "Костромские ведомости"
№40(979) 6-12 октября 2009 г.
В минувшую среду юные костромичи получили от администрации города большой подарок: в детском саду № 61 на улице Волжской открыты две дополнительные группы.
На торжественный утренник пришли родители, спонсоры, представители властных структур. И конечно же малыши — те, кому предстоит посещать детский садик № 61. Пока взрослые говорили благодарственные слова и вручали приветственные адреса, юная поросль знакомилась с группами, в которых ребятишкам жить в ближайшие несколько лет. Мальчишки тут же начали осваивать конструкторы, девочки — убаюкивать кукол. А когда ребят повели в спальню, трехлетняя Катя по-хозяйски забронировала себе кровать: "Буду спать здесь!"
Детский сад № 61 в течение года приводили в порядок. Поменяли кровлю, сделали новую электропроводку, установили современную сантехнику. В дополнительных группах провели косметический ремонт. Спонсоры выделили деньги, родители охотно помогали строителям. На ремонт потрачено 2 миллиона рублей. И теперь 61-й детский сад принимает в свое сообщество еще семьдесят пять ребятишек.
Новоселье на улице Волжской — самое крупное в последние месяцы. Но оно не последнее. В ближайших планах администрации города — открытие четырех групп в детском саду № 30 в Черноречье. Там получат места 120 юных костромичей. На очереди — капитальный ремонт 43-го и 44-го детских садов. Кроме того, в проект бюджета города на 2010 год заложены средства, которые позволят завершить работы на пристройках к школам № 27 и № 8. Там разместятся дошкольные отделения.
В последнее время ситуация с размещением ребятишек резко изменилась. По данным администрации города, сегодня практически ликвидирована очередь с устройством в детские сады малышей в возрасте трех-семи лет. Уточним, не только за счет открытия новых групп. В Костроме разработана и действует программа оптимизации дошкольных учреждений. Впервые за несколько последних лет провели своеобразную инвентаризацию в детских садах — за девять месяцев нашли аж 341 дополнительное место.
Павел ОГОРОДНИКОВ.
------------------
Интересно, автор статьи пробовал устроить своего ребенка в детский сад, я думаю он бы ощутил "практически ликвидированную очередь".
Откуда взялись 341 дополнительно место? Я думаю, если поискать в детских садах по углам и закоулкам, там можно найти еще не менее тыщи мест. А что, сейчас в группе всего 23 ребенка вместо положенных 15, ведь можно еще оптимизировать и "поселить" туда еще 15 детей!
Я думаю это выход, ура товарищи!