Сильно тянет на сладкое

• Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: Сегодня в 01:18:02
У кого-нибудь было такое, что буквально тянет на сладкое до дрожи? Я питаюсь нормально, не переедаю, но после обеда просто не могу обойтись без чего-то сладкого ,настроение падает, голова кружится. Пробовала заменять сладкое фруктами, но не помогает. Такое ощущение, что это уже зависимость от сахара. Может, кто-то с этим сталкивался и смог избавиться?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : Сегодня в 01:24:37
Да, тяга к сладкому довольно распространённая ситуация, у меня тоже такое бывает. Часто причина не в самом сахаре, а в реакции организма на снижение уровня глюкозы. Если после еды тянет на сладкое, возможно, в рационе не хватает углеводов, и мозг просит быстрой подпитки.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : Сегодня в 01:30:41
Иногда сильная тяга к сладкому это не просто привычка, а настоящая зависимость от сахара, которую трудно побороть одной лишь силой воли. В таких случаях стоит обратиться к психологу, ведь специалист поможет понять, почему возникает эта потребность из-за стресса, переутомления или внутренней пустоты. Существуют эффективные методы, такие как когнитивные техники, дыхательные практики и работа с восприятием себя и своими привычками. Например, психолог Лилия Вильдеман как раз занимается различными видами зависимостей, включая сахарную https://liliyawild.ru/
Реклама