Про Нестле.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ответ №120 : 15 Март 2011, 11:11:03
"Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе."
Вот мои предложения для автора статьи:
1. КАСУ МАРЦУ На первый наивный взгляд-это обычный твердый итальянский сыр Пекори-но. Собственно, касу марцу и делается сардинскими сыроварами из скучного банального Пекорино Сардо. Его выдерживают до тех пор, пока сыр не начинает гнить - не без помощи личинок сырной мухи. Сыр становится мягким, ост¬рым и ароматным. Желудки любителей безнадежно больны, поскольку едят сыр с живыми личинками внутри, а те начинают есть внутрен¬ности проглотившего их человека. Они и перед этим шалят, выпрыгивая из вязкой массы сыра.
2. ЧЕРВИ С СОУСОМ ЧИЛИ Почему считается, что сопливых и резиновых морских гадов, вроде мидий, устриц и осьминогов, есть модно и престижно, а таких же склизких рези¬новых червей - тоже морских , даже и в руки-то взять противно? Вот корейцы лишены таких предрассудков. Морские гады всех возможных видов - весьма важная часть ко¬рейского рациона. И жирные морские черви - не исключение. Едят их корейцы, как правило, в сыром виде, сдобрив острым соусом из красного перца.
3. РУ ТИЭТ РЕН Выпивка, закуска и шоу для вьетнамских гурманов. Первый официант выносит гостю кобру, второй - кувшин рисового вина и садовые ножницы. Кобре без лишних сантиментов вспарывают брюхо и смешивают в пиале кровь с вином. Закусывают напиток еще бьющимся сердцем змеи. При желании можно угоститься и прочими внутренностями. Ру тиэт рен считается - как, пожалуй, все в Юго-Восточной Азии - афродизиаком, лекарством от всех болезней и просто вкуснятиной.
4. [Мое любимое] ОБЕЗЬЯНЬИ МОЗГИ Китайский деликатес и памятник немыслимой человеческой жестокости. Повар берет живую обезьяну, обездвиживает и запихивает головой в дырку в столе. Голову обезьяне бреют, затем долотом и молоточком вскрывают череп. В этот момент при¬глашают трапезничающего, дают ему ложку, которой он начинает поедать обезьяний мозг. Причем доесть его он должен до того, как обезьяна испустит дух - мозг мертвой обезья¬ны портится и на вкус гораздо хуже.
Рекомендуем почитать →
Ответ №121 : 15 Март 2011, 11:16:07
Не ведитесь. Статья содержит слишком много явной лжи. Микроорганизмы не производят аминокислот и витаминов.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №122 : 15 Март 2011, 11:42:47
Цитата: "Веселый Молочник"
Микроорганизмы не производят аминокислот и витаминов.

Все живые организмы производят белки (состоящие из аминокислот). Это основа жизни.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1756
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №123 : 15 Март 2011, 11:54:52
ПРИНОШУ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО ОБИДЕЛА.
 Если уж говорить об обработке пищи(термической), вы когда ребенку кушать готовите сами - разве не варите продукты? Я конечно не говорю о фруктах........ Разве при варке не происходит того же? (инфу не искала, спрашиваю у знающих)
  • Оффлайн Анютка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №124 : 15 Март 2011, 12:30:16
Стерилизация — тепловая обработка продукта при температуре свыше 100°С. В результате этого обеспечивается выработка ПДП, отвечающих требованиям промышленной стерильности. Промышленно стерильными считаются консервы, в которых отсутствуют возбудители торчи, патогенные и токсичные формы бактерий, а также другие микроорганизмы, способные развиваться при обычных условиях хранения и вызывать порчу консервов или образовывать опасные для здоровья продукты своей жизнедеятельности.

 Можете почитать, как делаются детские консервы  http://www.babyblog.ru/user/E_l_e_n_k_a/1194387
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1756
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №125 : 15 Март 2011, 13:20:23
Только я одного не могу понять - В ЧЕМ ВРЕД БАНОЧНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА РЕБЕНКА? Вы же пьете пастеризованное молоко? Да и спор уже в тупик зашел, и от темы давно уже отошли. Каждый останется при своем мнении.
  • Оффлайн Анютка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №126 : 15 Март 2011, 15:29:19
Я и не спорю. Я лишь хотела сказать, что консервы-это не источник витаминов. Уж лучше тогда сушеные яблочки размачивать.Это мое личное мнение. Никому не навязываю.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №127 : 15 Март 2011, 17:09:43
Цитата: "евгех@"
Если уж говорить об обработке пищи(термической), вы когда ребенку кушать готовите сами - разве не варите продукты? Я конечно не говорю о фруктах........ Разве при варке не происходит того же? (инфу не искала, спрашиваю у знающих)

евгех@! Конечно, все варят, парят, консервируют. и детей этим кормят... но вопрос о реальной пользе таких продуктов остается под вопросом, потому что есть альтернативные мнения, причем весьма небезосновательные.
А баночное - оно термически обработанное обязательно. Конечно, фрукты и овощи, что у нас на прилавках лежат далеки от идеала, но мы так же не знаем из каких фруктов и овощей сделаны пюрешки. тем более они лишены уже многих витаминов и этих самых энзимов, о которых последнее время много рассуждают нутрициологи и прочие специалисты по здоровью. Поэтому из двух зол, наверное, надо выбирать меньшее - покупать натуральные овощи и фрукты, по возможности "наши" и менее блестящие и обработанные и готовить их ребенку самим. Хотя это мое мнение. Я сама раньше (до того как поначиталась "лишнего") покупала ребенку "баночки". Теперь - нет...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Еленка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1228
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №128 : 16 Март 2011, 08:41:38
Не помню было где или нет? Напишу сюда, если что удалю:

1.Особая пометка на бутылках с подсолнечным маслом — «без холестерина» — должна побуждать граждан, которых волнует этот вопрос, покупать именно это масло. Далеко не все знают о том, что холестерина нет и не может быть ни в одной бутылке растительного масла любой марки. Холестерин — это природный жирный спирт, который содержится строго в животных организмах. И писать на бутылках с маслом «без холестерина», все равно что писать «без хлеба» — его там нет и так.
Витамин Е, который тоже выступает в коммуникации как конкурентное преимущество, напротив, неотъемлемая часть подсолнечного масла.
2.Проблему сниженного иммунитета, также обострившуюся у человечества в последние годы, тоже лечат производители кисломолочных продуктов и лекарственных средств. Первые утверждают в рекламе, что иммунитет человека содержится в его желудочно-кишечном тракте, а вторые продают не имеющие доказанной эффективности экстракт эхинацеи пурпурной, опять же лизаты бактерий, сдабривая это витаминами.
Имунеле
Реклама гласит «Специальный комплекс лактобактерий, укрепляя иммунитет, помогают здоровью быть в отличной форме». Сокращение L. в названиях «особенных» бактерий расшифровывается как Lactobacillus — то есть обычные лактобактерии. Casei и Rhamnosus — разновидность лактобактерии и подвид разновидности соответственно. Обе чудо-культуры есть в человеческом организме и в подавляющем большинстве кисломолочных продуктов. Последняя — Rhamnosus — чаще всего используется в качестве консерванта в йогуртах, чтобы предотвратить нежелательные изменения в химическом составе, а вовсе не ради нашего с вами иммунитета.
3.В рекламе Actimel, брата-близнеца Имунеле, сообщается только об одном виде лактобактерий — L.Casei Imunitass.
Это те же лактобактерии, но с патентованным маркетинговым названием в целях отстройки от конкурента. В названии намеренно содержится слово, схожее по звучанию со словом «иммунитет», так как это может внушить аудитории ложное чувство заботы об иммунитете.
На сайте компании Danone, кстати, говорится о том, что именно эта бактерия была выбрана после 10 лет научных исследований
4.В рекламе иммуномодулятора «Арбидол» мужчина в белом халате уверенно и твердо убеждает телевизионных зрителей в необходимости начать прием препарата при первых признаках заболевания, произнося при этом кодовую фразу «Арбидол может помочь ускорить выздоровление».
А может, как вы понимаете, и не помочь. И, заметьте, он даже может помочь не вылечить, а всего лишь ускорить выздоровление«.
Стоит ли говорить о том, что препарат не имеет клинически доказанной эффективности.
5.Если отставить в стороне кисломолочные продукты, обещающие железобетонный иммунитет, то среди йогуртов есть еще немало чудодейственных средств, хотя состав у всех примерно идентичный.
Как сообщает нам Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”, йогуртом в нашей стране может называться только кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, они же Str. thermophylus и Lactobacterium bulgaricum. Плюс фрукты-ягоды и их заменители.
6.Информация с сайта Danone: “Клинические исследования доказали, что употребление 1 бутылочки Данакор в день в течение 3 недель помогает снизить уровень холестерина в крови на 10%.
Дальнейшее ежедневное употребление 1 бутылочки Данакор в день помогает поддерживать холестерин на сниженном уровне. Он содержит растительный компонент “фитонатуралис” (фитостерин), который частично блокирует всасывание “плохого” холестерина”.
Фитонатуралис — это, конечно же, название, придуманное с сугубо рекламными целями. Всеми своими буквами оно подчеркивает естественное происхождение компонента и его важность для здоровья. Справедливости ради скажем, что собственно фитостерин (правильнее — фитостерол) действительно помогает слегка понижать уровень холестерина, так как не усваивается организмом, зато вступает в реакцию с родственным холестерином и вымывает его из организма. В промышленных целях добывается из сои, содержится в гораздо более внушительных, чем в Данакоре, количествах в орехах и семечках. В рекламе продукта об этом, разумеется, ни слова, зато присутствует элемент деликатного запугивания “пейте, а не то заболеете” — когда зрителю показывают людей среднего и пожилого возраста, пугающихся от уровня холестерина в их организмах.
7.Активия. Якобы уникальная бактерия ActiRegularis, которая, по уверениям производителя, способна выживать в кислой среде желудка, а следовательно наносить пользу в человеческом кишечнике, в действительности является обычной Bifidobacterium animalis — бифидобактерией живой, содержащейся в организмах едва ли не всех млекопитающих, включая человека.
ActiRegularis — это, по старинной маркетологической традиции, просто красивое патентованное название одного из штаммов этой бактерии. Способность Bifidobacterium animalis выживать в кислой среде желудка и не отторгаться в кишечнике подтверждена только лишь исследованиями компании Danone и других компаний, производящих продукты с этой бактерией.
8.Растишка
Кисломолочные продукты под торговой маркой “Растишка” продвигаются в материнские массы под слоганом “Расти на здоровье”. Активный рост ребенка должно обеспечивать повышенное содержание кальция и витамина D в продукции.
На упаковке Растишки указано, что в 100 граммах содержится 180 мг кальция, что составляет 20—30% от суточной физиологической потребности ребенка. А также 10.4 граммов сахарозы, то есть две чайных ложки сахара меньше чем на полстакана.
Для сравнения — в молоке нет сахара вообще, а кальция — 120 мг на 100 г продукта.
9.Бешеная конкуренция заставляет выдумывать все новые средства с умопомрачительными названиями и еще более умопомрачительными компонентами, направленными на создание и удержание женской красоты. Иногда можно и не придумывать, а лишь переставить слова местами. Например, в случае с краской Garnier Color Naturals маркетологи просто переиначили “оливковое масло” в “масло оливы”. И красивей, и мыслей о салате на голове не вызывает.

Популярный сегодня экстракт кашемира, который, судя по рекламе, добавляют едва ли не в каждый второй шампунь — это банальный ланолин, то есть воск, получаемый при промывании шерсти овец. Но ланолин — это старо, не модно, не дорого и не изысканно. Поэтому путем долгих заходов сбоку и сзади маркетологами было принято решение назвать вещество экстрактом — так умнее, а шерсть нарекли кашемиром — красивей и дороже. А то, что кашемир — это строго пух строго гималайских горных коз, уже не так важно. Главное, как звучит.
10.Немало на рынке косметических средств и с другими неповторимыми добавками: экстрактами жемчуга, янтаря, горного хрусталя и даже микрочастицами бриллиантов.
Если на секунду представить себе, что при помощи кислот и жуткой химии еще как-то можно добыть какие-то вещества из органических минералов, коими являются жемчуг и янтарь, то как и что можно получить из чистейшей двуокиси кремния?
И какой эффект будет, если помыть голову шампунем с щепоткой алмазной пыли на весь флакон?
11.Или помните такое — “Обычные шампуни на 80 процентов состоят из воды. Шампуни “Чистая линия” на 80 процентов состоят отвара трав”. Надо ли говорить, что любой отвар трав на 99% состоит из воды?
12.Можно ещё вспомнить всякие крема с микрочастицами золота и серебра, которые должны оправдывать их высокую цену. Однако проблема в том, что золото - один из самых стойких металлов, не реагирующий даже с серной кислотой, поэтому никак на вашу красоту повлиять не может. А вот серебро..)) Серебро у некоторых людей может въесться в кожу и придать ей симпатичненький оттенок двухнедельного трупа. Этим и объясняется бесславный конец кремов всяких "серебряных линий" российского производства.
Вспоминается также шоколад "Нестле" с витамином Е. Дело в том, что "с витамином Е", как тут уже сказали, означает то, что в продукцию с широкой душой налили растительного масла. А в шоколаде повышенное содержание его приведет к снижению качества и неприятному запаху протухших семечек)). Так, кстати, и вышло.
13.И наконец, новая фишка: минеральная вода с удвоенной дозой кислорода, которую я уже вижу на прилавках. Местные химики уже прокатили ее на баше. Формула воды - Н2О, удвоим кислород - Н2О2 - перекись водорода. Приятного вам аппетита)).
http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic296826.html
"Нежное дыхание спящего ребенка
Между мной и вечностью
Тает перепонка"
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1756
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №129 : 16 Март 2011, 12:59:58
JaneP, не могу с Вами не согласиться)) Я не "за" и не "против" готовых пюрешек, своей даю. Но абсолютно точно - банки не должны составлять основу питания.
  • Оффлайн Ирочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №130 : 16 Март 2011, 14:40:28
Цитата: "Ольчик"
совсем всё не по теме.даже читать не хочется.непонятно о чём спор...забрели в глухие дебри... :roll:

Согласна на 100 %, человечество уже многие тысячелетия питается приготовленной пищей, с того самого момента как научились извлекать огонь! Просто получается по мнению НЕКОТОРЫХ, что мы должны были уже давно вымереть, он нет же живем и неплохо живем, а продолжительность жизни все увеличивается и увеличивается! Я не ЗА и НЕ против баночных, самое лучшее - это то что выросло на ВАШЕМ огороде, даже у бабушек на рынке страшно покупать фрукты/овощи, потому что они на этом деньги зарабатывают и есть понятие выращено для себя или для продажи!
  • Оффлайн Ирочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №131 : 16 Март 2011, 14:42:41
Цитата: "Анютка"
Я и не спорю. Я лишь хотела сказать, что консервы-это не источник витаминов. Уж лучше тогда сушеные яблочки размачивать.Это мое личное мнение. Никому не навязываю.


Хорошо, что если эти яблоки выращены на вашем огороде, а если нет, ВЫ можете гарантировать, что они безопасны.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №132 : 17 Март 2011, 01:00:42
Еленка!
Спасибо за статью.
Меня еще умиляет что-то там рекламируют с пчелиным маточным молочком. Кто-нибудь знает - что это за чудо молочко такое и как его добывают? :D
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1756
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №133 : 17 Март 2011, 13:54:22
Цитата: "JaneP"
Еленка!
Спасибо за статью.
Меня еще умиляет что-то там рекламируют с пчелиным маточным молочком. Кто-нибудь знает - что это за чудо молочко такое и как его добывают? :D

чего непонятного-то??? :D  берут пчелинную матку( не всмысле орган, а особь ыз пчелиной семьи) и доют, доют, доют!!!!!!! :D  :D  :D
  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №134 : 17 Март 2011, 15:54:29
Цитата: "JaneP"
Кто-нибудь знает - что это за чудо молочко такое и как его добывают?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маточное_молочко
Реклама