а мое мнение, что даже не стоит сравнивать наши медицинские центры и Ивановский НИИ, ведь это какой уровень - Научно-исследовательский институт, федерального уровня, там и вливания финансовые соответствующие (на оборудование, на зарплаты, на новые разработки) и, конечно, специалисты высокого уровня! Если есть возможность - то, конечно, только туда!но для нас простых девушек, еще допустимо сделать там операцию, съездить пару тройку раз на обследование, но не больше - ни финансов, ни времени, поэтому и приходится идти к костромским врачам и в костромские медицинские центры!!!
я для себя выбрала ЦПС, и не жалею, нашла и врача своего и отношение доброе и внимательное!В отличие от других частных центров - это государственное учреждение, следовательно и отвественность у них больше и услуги могут быть бесплатные, вот как в моем случае (сначала по бесплодию, теперь на учете - пока все бесплатно)))Нравится, что и рядышком с домом, и почти все услуги в одном месте, а то из ЖК мою подругу частенько посылают в ЦПС сдавать какие то анализы, или к генетику, например.
Хочу Надюшку поддержать в отношении Данилова, по-моему тоже замечательный врач!не могу сказать, что это его заслуга, что у меня случилось маленькое чудо, но как врач он делал все возможное!и про ЭКО мы с ним часто разговаривали, но не конкретно - что и куда идти, а о том, что будем готовиться, вставать на очередь и т.д.
sosedka149, не думаю, что он не может ничего по этому поводу объяснить, ведь для ЭКО нужны показания, ваша история болезни, причины бесплодия!