МамаКирюши, спасибо за беспокойство! Если коротко мы: не ползаем( не встаём на четвереньки), сами не садимся, хотя часами сидим самостоятельно и даже не падаем, а выставляем руку в бок
,не переворачиваемся, только со спины на живот и то сначала на бок, только потом на живот( долго думаем). Психическое развитие соответствует возрасту, в Иваново нам поставили плоско-вальгусную деформацию правой стопы, левая рука чаще отведена назад( поза фехтовальщика), хотя ей всё берёт, желудочки гол. мозга увеличены до 15 мм при норме в 3-5!!!!!! :shock: Нам там сказали, что если увеличатся до 20- нужно делать шунтирование, но я даже говорить об этом не хочу.... :cry: ещё небольшое косоглазие, но явлений гидроцефалии на глазном дне нет!!!
Теперь об ивановском лечении. Из не известных Костроме методик гимнастика по Войту. Мы прошли массаж, физио, уколы, обкалывания( ваще жесть, думала меня оттуда вынесут в первых рядах), гидропроцедуры, на которых я остановлюсь по-подробнее. Всё просто супер, это вам не полоскание ног в педикюрной ванночке, аля 3-я гор. больница:) Инструктор, чадо в спец. круге, огромная ванна или маленький бассейн, куча пузырьков и игрушек, но это, конечно, не самое главное. Упражнения детки делают не хуже взрослых на аквааэробике( т.е. инструктор делает), как она её там только не вертела.....Говорят вода очень помогает при такой спастике. Результат было велено ждать через 3 недели, вот, думаем, забегает, наверное( иронизирую).