почему сразу проблемы.... это слово само какое-то не приятное.но согласитесь у каждого из нас есть желание ну если не что-то в себе изменить, то чему-то научиться в психологическом плане или разобраться в себе. обращаются туда любые люди: и которым просто поддержки не хватает, или поговори ь о чем-то важном,зобраться в чем-то, и с "проблемами" как вы говорите. но сразу хочу тогда всти ясность, чтоб слово "психотерапия" не вызывало неприятных ассоциаций (простите маленько поумничаю). психологи помогают людям абсолютн
нормальным,но которые хотят психологической помощи и поддержки компетентного человека. психотерапевты работают тоже с абсолютно нормальными людьми,испытывающими или переживающими трудные жизненные ситуации,с которыми сложно справится (например,развод и др. не буду уж вдаваться в подробности вариантов может быть много).у нас просто в культуре еще не принято как-то обращаться к психологу. считается,что к нему идут люди с "проблемами". и зря. о своем душевном состоянии надо заботиться, потому что все болезни у нас именно от нервов и невыссказанных,непроратанных и др. проблем и переживаний. я так считаю.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"