Вот Вам, Кати, досадно даже от того, что кто-то может отдать нам свою ортопедическую обувь... Плоскостопие - не такой уж шуточный недуг! Если разовьётся (как у мужа, за здоровьем которого мама не следила), то принесёт вред многим органам. Новая стоит 2500 на костромском предприятии, а вырастают ножки быстро, вот и прошу б/у. Я же не у Вас прошу - у Вас и нет того, что мне нужно. А Вы без зонта в дождь ходите? У Вас, значит, плащ непромокающий. А у меня плащ старый, на животе не застёгивается. И мне приходится в любую погоду идти и ехать с детьми и к врачу, и за продуктами, и в аптеку, на почту... Вам почему худо-то от того, что мне отдали женщины свои старые зонтики с прорехами, котрые я залепила скотчем? Может, и мой фирменный зонт-трость, забытый в транспорте той весной, кому-то пригодился...
Чем и кем вызваны мои "агрессивные реплики" - проследите эту гнусную историю с самого начала на "Ярпортале". Я хотя бы никого не обзывала, не материла, не клеветала ни в теме, ни в личку, как поступили со мной. Пишу как пишется, да ещё сдерживаюсь, пытаюсь с юмором относиться или глядеть на этот балаган как бы из будущего. Знаете, очень трудно сохранять благое расположение духа, когда со всех сторон только негатив.
Вы, Кати, были беременны минимум дважды. Вспомните себя перед родами - Вас терзал муж, Вы не могли купить ни еды, ни белья, Вас могли со дня на день попросить из обжитой квартиры в никуда, а деток было не с кем оставить ни на миг и Вы мотались с ними к тому же зубному? Если такого с Вами не было, значит, Вы и не имеете никакого права меня судить. А если было - поведайте же, как Вы с честью вышли из этой ситуации?
Про калия йодид впервые от Вас услышала, хотя могла бы догадаться о его существовании и сама: врачи же куплены, чтобы выписывать нам дорогие лекарства. Мне вчера отдали начатый "Алфавит", он лучше "Элевита" и вроде бы дешевле - а кто-то прямо удавиться тут готов, что я такой "куш сорвала". И я за этот "Алфавит" ОЧЕНЬ благодарна. Благодарна я за каждый тёплый взгляд, ободряющее слово, за каждую минутку внимания - вот чудная Д., заехавшая вчера после работы, у которой самой проблем с её домашними невпроворот...
Я кажусь кому-то одичавшей. А задайте себе вопрос: вы-то какими бы стали, окажись на моём месте? Или убеждены, что не оказались бы? И я когда-то не представляла себе, что не закончу аспирантуру, что и выйдя замуж, останусь одинокой, не обрету Дом, что где-то в моём окружении заведётся алкаш, что мужчина может поднимать на женщину руку, что таинство моего брака будет попираться прохожими, что муж (пока что в перспективе) может быть не единственным моим мужчиной, что если в храме попросишь воды в жаркий день, тебе ответят про полный баллон: "А это только для работников храма" (это было недавно, казалось бы, пустяк, но это уже всё, по-моему, дальше некуда, каждый христианин знает назубок слова Христа: "Отойдите, не знаю Вас: Я жаждал и вы не напоили Меня")
Люди, если вы обругали просящего человека - то непременно дождётесь, сами будете поруганы и оплёваны, когда небо будет рушиться вам на голову, как мне сейчас! И удивитесь, как я: ЗА ЧТО? И я, конечно, тоже пожинаю то, что посеяла... Только всё же не припомню, чтобы я так травила людей, чтобы отказала кому-то. Наверно, тут уместен ещё вопрос ЗАЧЕМ мне всё это посылается (а не только пресловутое "за что?")...