Добрый день! Пробежала последние сообщения, до сих пор идёт обсуждение... Я не заходила 2 дня, т.к.17 был день рождения старшего и папа в честь этого нам устроил целодневный скандал. А вчера по врачам весь день с детьми ездили да по музеям (был День музеев - многие экспозиции бесплатно), дети в восторге от кольчуг, оружия, колоколов, икон, животных...
Пора через неделю ложиться в роддом. Одежки-пелёнки постираны, уложены в шкафу, кроватка собрана, только балдахин не знаю, как прикрепить, даже конверт на выписку не хуже прежнего прислала давняя знакомая издалека... И витамины, и магний есть, и изжога не каждый день мучает, а на душе беспросветно: становится ясно, и что придётся обращаться в приют, и неизвестно, как туда перевезти и где там разместить наши вещи, и что в роддоме буду каждый день как на иголках, думая, как там мои малыши - кто с ними справится кроме меня, кто уследит?! - и что муж будет по-прежнему рваться в эту квартиру, а значит, и дети, и вещи в опасности, и что всё оказалось так непросто (я уже писала, что не сомневалась: раз существует масса организаций, созданных именно для помощи в трудную минуту разным категориям граждан, и в них числится немало людей, получая за эту помощь зарплату, значит, туда можно обратиться, когда понадобится).
Взять тот же сайт "Милосердие.ру". Множество там справедливых прошений, там и погорельцы, и многодетные, задолжавшие за коммунальные более 100тыс., и одинокие, не способные отремонтировать свои халупы... Но вот мне запомнилось, как журналист жалостливо описывал историю женщины с двумя уже немаленькими дочками, у которой вроде и есть где-то своё жильё, но она предпочитает снимать квартиру возле Москвы, и ей надо ежемесячно платить за съём 14тыс.(!) - это три года назад, - и вот, они для неё просят, чтобы люди помогли оплачивать такое дорогое жильё. Или фонд "Русская берёза" (полгода назад) - семья, где двое детей, муж получает "всего" 20тыс. и они ввязались в ипотеку, фонд взял их в свои подопечные и тоже просит для них помощи. Но моя-то ситуация чем легче их?
...Никак не привыкну к мысли, что когда-то близкий мне человек желает мне только зла. Он смягчился бы, согласись я делить его с пивом и поклонницами, но уж слишком это для меня противоестественно, просто невыносимо видеть его деградацию. Пусть это случилось в самый трудный момент, зато человек показал своё истинное лицо, как никогда. Вот что стыдно: пришлось спрятать от него продукты. И что ещё стыднее - заметила, что он об этом догадался, их искал.
Была бы я одна - можно было бы ради святости уз венчания "претерпеть до конца" любые и физические, и нравственные мучения, "нести свой крест". Но я люблю своих детей, - может быть слишком сильно, больше всего на свете, - и позволить ему издеваться над ними и надо мной при них... это означает навсегда убить в их душах столько того светлого, доброго, что является залогом их счастья в этой жизни.