У меня просто иногда складывается впечатление,что некоторые воспитатели( не все конечно,не буду под одну "гребенку" всех) хотят,чтобы деть пришел в садик и в 2 года все умел сам. И кушать ложкой и какать и сикать в горшок,только бы воспитателям ничего не делать,как и современные учителя в школах, хотят,чтоб дети пришли в первый класс и все умели, и читать, и писать, и алфавит знали,и т.д...... Я конечно себя тоже не оправдываю,но не получается у нас на горшок ходить в 1,7. Как не пытаюсь объяснить и показать,никак. Вот я и "боюсь",что нам такие воспитатели попадутся. А на счет "Чужим детям попы мыть",так когда в садик шли работать, наверное, знали и представляли куда идете. Ребенок маленький не предсказуем,он может и к горшку быть приучен,а "аварии" все равно случаются- заигрался,забылся,не успел. У моей подруги вообще воспитатель в садике сказала:"Мы не обязаны ваших детей одевать". :shock: Вот как не послушаешь,они это не обязаны,то не обязаны-А ЧТО ТОГДА ВЫ ВООБЩЕ В САДИКЕ ДЕЛАЕТЕ?
,ЗАЧЕМ ТУДА РАБОТАТЬ ПОШЛИ??? А если мы,родители,начнем говорить,что на самом деле обязан делать воспитатель?
Раньше в садике прогулки были обязательными в любую погоду,если только не ураган или мороз,медсестра всех на улицу выгоняла,а теперь- иногда вообще ни разу не выходят за весь день на улицу(воспитателям не охота),по крайней мере говорю по примеру подруги. Я вообще считаю,что если человек идет работать воспитателем,то никакой агрессии и злости ни на детей,ни на родителей быть не может. Все дети разные,ко всему привыкают по-разному,не надо всех по одной линеечке равнять. Если что-то не так,просто нужно с родителями поговорить,может где-то подсказать, как лучше сделать,посоветовать,а не злиться на взрослых,и уж тем более на ребенка.Есть конечно мамочки,которым судьба ребенка вообще не интересна,но в большинстве своем, мы все адекватные люди,тоже хотим,чтоб у нашего малыша все было хорошо,он не отставал от сверстников и с удовольствием ходил в садик,любил своих воспитателей, и мы с воспитателями ругаться не хотим. Все надо решать вместе, спокойно,а не со злостью к родителям и обвинять нас во всем,что не умеет ребенок. Остается только надеяться,что к 2 годам мы с дочей всему научимся и у нас будут добрые,хорошие воспитатели! А то,что очень волнуюсь по поводу горшка и ложки.