Девочки! Не ругайтесь пожалуйста! Я когда начинала эту тему,предполагала,что мы -Мамочки,будем делиться опытом и знаниями о наших детях. Я,как мама,очень переживаю,как мой ребенок пойдет в садик,очень хочу ,чтоб она побыстрей всему научилась! Как бы мы тут не спорили,каждая останется при своем мнении,мы-мамы,и будем и докармливать своих детей и помогать одеваться,потому что мы-Мамы,нам жалко иногда смотреть на своего ребенка,когда он сидит и размазывает кашу по тарелке,а в рот ничего не попадает,когда он пытается нацепить на себя колготки и обе ноги в одну штанину-все время хочеться помочь,самой что-то сделать. А воспитатели,конечно,всегда будут оправдывать себя,по-прежнему настаивать,что дети должны,идя в садик,уметь все! Но ведь это не возможно! Я вообще считаю,что идти работать воспитателем можно только по призванию,а не по каким-то материальным или каким-либо другим соображениям. Хотя повысить свое материальное состояние,работая воспитателем,мне кажется,не реально. За такую оплату труда,действительно ,можно работать только по порыву души! У меня вообще,мягко говоря,вызывает недоверие воспитатель,который начинает перечислять все то,чем он занимается на своей работе,сколько у него там дел,как он бедный устает и платят-то ему копейки и что за такие деньги "обсасывать" наших детей никто не будет!!! О каких благих намерениях своей работы здесь можно говорить? Я же не перечисляю,чем я занята на работе,как я там тоже очень много работаю,устаю,бывает домой прихожу и не говорится от усталости,какая у меня маленькая з/п,хотелось бы и больше. Я не могу подойти к своему директору и сказать:" да за такие деньги,что вы хотите, работайте сами,никто перед вами прогибаться не будет!" Я никому никогда об этом не говорю,т.к. я сама эту работу выбрала,меня на аркане никто не тащил,так же и воспитатели-устаете,мало платят,детей "обсасывать не хотите",родители лентяи и лоботрясы!!! может не ваше это место!!! стоит задуматься!!! А на счет,что Ваши дети умницы-красавицы,сами в 2 года шнурки себе вяжут и попу вытирают,могу только сказать-покажите мне хоть одну маму,у которой её ребенок не был бы самым лучшим-красивым-хорошим,каждой хочется прихвастнуть! Я,действительно, себя не оправдываю,это мое упущени,что доча в 1,7 не ходит на горшок и сама не кушает с ложки,но все усилия направляю на то,чтоб её этому научить. И, надеюсь, мы 2 годам будем уметь все это делать сами. И очень хочется,чтоб нам попался воспитатель,действительно искренний, любящий свою работу,детей,без агрессии и желания выставить родителей идиотами и бездельниками,воспитатель,который будет получать моральное удовлетворение от своей работы,а не в корыстных целях приходить на работу"отсидеть" свои положенные часы и убежать. Ребенок- очень хороший индикатор того,какой воспитатель,самый объективный судья,его не обманешь натянутой улыбкой,по нему сразу видно,к какому воспитателю он хочет идти,а к кому нет!