Каждого под одну гребенку не причешешь. У каждого своя патология, течение беременности, и физиология разная. Насчет того, что выдавливают из-за того, что мамочки тужиться не умеют- это, простите, глуппо. Просто вы с этим не сталкивались и проблему, возможно, недопониманимаете. У меня маме, к примеру, еще в конце февраля сказали, что опустился живот и вот вот рожать (срок уже подошел). Делали стумуляцию, и говорили, что жди через полчаса рожать, но она ждала неделю. Снова стимулировали, и ни какого результата. Родилась я в последний день марта! Хотели уже делать кесарево, но врач сказал, что все получится, врач нажал на живот, и я родилась нормальным ребенком. Мама рожала в 1 род.доме. А я рожала в перинаталке, и довольна персоналом. Что флудить, врачи сотрапы, изуверы. Тут дело не во врачах. Причин может быть море: недобросовестность одного человека; или личное отношение к работе, опять же одного человека; течение родов. Да что говорить, политика государства! Если спросить медика, он вам столько проблем по работе расскажет. И что оборудование допотопное, и что народу мало, а если кто из врачей на больничном- работают не в одну смену, и вместо 6 человек, врач должен 24-м внимание уделить. Кто-то скажет это их работа, и будет прав. Но так же можно сказать и про всех, дать пожарнику ведро воды и сказать дерзай- это твоя работа. Никого не оправдываю и не защищаю, во всем разберется следствие!
P.S. На днях знакомая угодила в больницу, руки и ноги отказывают. Молодая девченка, ребенку год, кормящая мама. Поднялась температура на вызов пришел пьяный врач- сказал, что у нее все нормально. Увезли позже на скорой- руки и ноги отказывают. На вопрос в поликлиннику почему пришел не адекватный врач там ответили, что "Вы не первые кто на него жалуетесь". Ну и кто в этом виноват? Врач алкоголик, или система позволяющая это безобразие? Нужно борьться с причиной, а не следствием, а то у нас это любят. Прилюдно накажем, погрозим пальчиком, а проблема остается.