Можно ли признать себя банкротом?

• Оффлайн Руслана Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: Сегодня в 09:17:05
Я недавно прочитала, что процедура банкротства доступна не только организациям, но и обычным гражданам. Хотелось бы разобраться в этом вопросе подробнее,  действительно ли физическое лицо может признать себя банкротом, какие этапы нужно пройти и куда обращаться для начала процедуры?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : Сегодня в 09:20:11
У вас много кредитов? Нужно реально смотреть на вещи, когда берешь деньги в долг, с которыми потом сложно разобраться.  Я стараюсь не оформлять кредиты даже на крупные покупки,  лучше постепенно накопить нужную сумму или временно ограничить расходы, чем попасть в ситуацию с серьезной финансовой нагрузкой.
  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : Сегодня в 09:32:58
Да, банкротство физических лиц действительно предусмотрено законом, однако важно пройти эту процедуру правильно и с учетом всех установленных требований. Перед началом стоит изучить основные этапы и понять, во сколько может обойтись такое решение. Информацию о том, какая бывает цена банкротства физических лиц и какие расходы могут возникнуть, можно найти в материалах юридических специалистов: https://donjurist.ru/blog/bankrotstvo-a-ia/skolko-stoit-proczedura-bankrotstva/. Мне тоже, возможно, придется рассматривать этот вариант, так как после сокращения с работы стало сложно выполнять обязательства по автокредиту.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
Реклама