Девочки, вчера наша семья пережила жуткое потрясение. Спасибо "бабулям" из данного заведения(((
Хочу рассказать что произошло и предупредить о том, где не стоит делать флюрограмму, да и вообще обращаться даже за консультацией. Это только мое мнение, решает каждый сам за себя, но мы туда больше ни ногой.
Началось все с того, что дочке, для того чтобы заверить справку об освобождении от физ-ры в институте, нужно было принести флюрограмму. Оговорюсь, что никогда у нас не было проблем ни с пуговками, ни с легкими, ни с флюрограммой и т.п. Почему нас дернуло поехать именно в этот диспансер-не знаю, наверное просто в справочнике их телефон первым оказался по списку))) Так вот. Сделали дочке флюрограмму. Как она говорит, пришлось стоять довольно долго неподвижно на холоде при открытой форточке. Она у меня мерзляк жуткий, жирка мы не имеем совсем, так что греть нас некому))) Так вот бабушка-рентгенолог ходила туда-сюда. То у нее что-то не так закрылось, то она не то нажала, то что-то не сработало, то ее кто-то отвлек заглянув в кабинет. Ну ладно, сделали . Поехал наш папа на следующий день за ответом, а его под белы рученьки и к главврачу на допрос. Распрашивали все подробно: где живем,где работаем-учимся, какие условия, про животных, с кем дружим , куда ездим и т.д. Даже код подъезда записали. На что наш папа спросил: "А если код не скажу-штурмом брать будете?" В общем, сказали, готовьте ребенка к повторному снимку и к нашему появлению у вас в квартире, так как этот снимок показал затемнение под первым ребром слева, а это есть туберкулез! Муж звонит мне, так и так, такие новости, где ребенок? У меня шок, слезы градом, жуткая тряска. Я даже малыша докормить не смогла, суп из ложки выплескивался. Вырвали Дарью с лекции, поехали они туда снова. Там сделали еще флюрограмму и какой-то "черный" рентген. Что это такое-сказать не могу, в такой нервотрепке ни муж , ни дочка ничего не поняли. Далее дают три банки с какими-то стекляшками. Говорят: "Будешь три дня плевать в них" . Назначают анализы мочи и крови из пальца-вены. И снова допрос, теперь уже ребенка. Вообще, дочка сказала, что вели себя врачи очень грубо, резко. На ее вопросы не отвечали, как будто не слышали. В общем дите приехало домой в полуобморочном состоянии, зеленое и все в слезах-соплях. Я вообще как в тумане все это время находилась, даже говорить не могла. Ладно еще ума хватило позвонить тете своей, она хоть к медицине прямого отношения не имеет( работает что-то типа вахтера в областной), но все же соореинтировать иногда может. Она мне подсказала сразу сделать снимок в другом месте. Рванули в первую городскую, там результат сразу дают. Врач мужчина сделал все быстро. Снимок почти в пол роста дочки, в отличие от диспансерного в пол тетрадного листа. Сказал все нормально. Мы стоим. Он на нас смотрит, мы на него. Спрашиваем: "Точно нормально? Посмотрите еще раз хорошенько." Он спрашивает: "А что я там должен увидеть?" Мы ему подсказали что. В общем, девочки, в тот момент я была готова взорвать этот диспансер вместе со всеми бабулями(прости меня,Господи!). Сегодня с утра муж с дочкой поехали за результатом, прихватив с собой снимок из первой городской. Там тоже оказывается снимок хороший, а в прошлый раз просто пыль в аппарат попала. Всего и делов-то, они даже посмеялись между собой! Никаких извинений, даже простого человеческого участия, сочувствия.... Муж им их банки в ряд выставил, а они на него орать стали почему пустые привезли. Он им сказал чтоб сами в них плевали. Потом ребенка снова к врачу повели, муж уже в этот раз пошел следом. Его оттуда чуть ли не матом, а дочке выкрикнули: "Пора бы уже без адвоката ходить!". Тут муж взорвался, хотя он у меня человек очень сдержанный, да и не удобно было на старших по возрасту(да еще и женщин к тому же) ругаться, но он высказал им все что думает о них и их конторе вообще. Сразу притихли, все снимки в кучку сгребли, заключение быстренько написали. А то что девчонка за два дня получила четырежды облучение , да еще наслушалась негатива в свой адрес за просто так, да еще платно оба раза- никого не волнует. Вечером папа вливал в нее красное вино чтобы хоть как-то радиацию повыгнать. Сегодня у нас отходняк, надеюсь забудем все это вскоре. Так что, девочки, куда угодно на флюрографию, только ни туда(((