Вам не всё ли равно, в каком доме живёт священник и как он ему достался? Если там не всё чисто, то это его грех и ему за него отвечать.... О своих поступках и грехах думать полезнее.
+100!
А вообще как часто надо ходить в церковь? Я имею ввиду православные каноны. Конечно, каждые выходные для меня перебор, но все-таки есть ведь наверное такие дни когда надо обязательно прийти.
Не так давно прочитала, что раньше, если пропустил подряд три воскресные службы, то накладывали епитимью в виде лишения возможности причаститься на какой-то достаточно длительный срок (точно не помню на сколько).
Помолиться и дома можно). Думаете Бог не услышит, если не в церкви молиться будете???Laughing Laughing Laughing А ходить для отметки и успокоения совести....
Интересно, ты дома каноны вычитываешь? А помолиться можно и в общественном транспорте, Бог везде услышит, лишь бы от всего сердца была молитва и искренняя, а "не для галочки". В церковь ходят не только молиться, а еще послушать проповедь, причастить детей и самим причаститья..... и много еще за чем!
Shocked Shocked Shocked Слава Богу, что у нас крещение нормально прошло, без инцедентов... Я бы такому попу по башке-то настучала...
Очень хочется посмотреть как вы это будете делать, как вы вообще осмелитесь)))