Asmol, нет, в мужа вряд ли...у нее очень спецефические предпочтения в отношении мужчин - ей нравятся представители только одной профессии.(по этическим соображениям, думаю, не стоит говорить-какой именно)
Спасибо всем за поддержку и утешение))) я вот сейчас анализирую все - и прихожу к выводу, что,оказывается, была так от нее зависима...причем не в бытовом смысле (хотя она мне всегда помогала), а как-то в образе мыслей, что ли...и оказывается,она на меня влияла... я всегда думала, что имею свое мнение насчет людей, событий каких-то, даже насчет своей семьи, а вот сейчас понимаю, что в чем-то даже она мной манипулировала, сознанием моим, что ли...хотя это никак внешне не проявлялось.внешне было скорее наоборот. вобщем, как говорят сейчас мои подруги, которые это со стороны наблюдали (есть они еще у меня) - "ее было слишком много".
а зависть естественно была, всегда. это-то я знала, старалась лишний раз не рассказывать про свои счастливые события, про семью - интуитивно, что ли...
вот еще вопрос у меня - как вы считаете? она всегда рассуждала, да и я, вобщем-то, что если у друга какая-то проблема, и он (друг) ищет какие-то пути решения, даже очень и очень глупые, то другой друг должен ему помогать, не пытаясь даже указать, что это глупость. просто делать то, что просят. вобщем-то мы так и делали, рассуждали еще - зачемже тогда нужны друзья, на твою неправоту тебе любой укажет, а друг- ну друг помогать в любом случае должен...
а сейчас что-то я засомневалась в этой "аксиоме" - может быть,настоящий друг как раз должен (деликатно, естественно) объяснить другому другу его забуждения и ошибки??? а не слепо "повиноваться"