Я всю тему не прочитала, так что, может быть, повторюсь.
1. Про пеленки: лучше, если ширина пеленок будет 90 см (75 маловато).
2. Аспиратор: я до беременности купила обычный (типа груши). МНЕ он не помог. Потом по рекомендации знакомой приобрела назальный аспиратор Отривин Бэби - вот это ОЧЕНЬ хорошая вещь!!!
3. Подкладки в бюстгалтер использую каждый день (пока что они мне крайне необходимы!!!). Покупаю самые дешевые, мне их свойств достаточно!
4. А клеенок у меня 4 шт: в кроватке, в коляске (на всякий случай), на пеленальном столике и одна, чтобы положить детя на диван (она играет на диване, спит днем, иногда спит ночью со мной).
5. Термометр для воды у нас участвует в ежедневном ритуале купания. Он сделан в виде уточки и эта уточка приходит каждый день за малышкой и папиным голосом зовет нашу доченьку купаться! Очень мило! После 1,5 мес такого ритуала доча начала улыбаться уточке.
6. Еще я покупала набор для ребенка:щетку и расческу. Это, конечно, вещи не первой необходимости. Но, мне кажется, у малыша ДОЛЖНА БЫТЬ своя расческа!
7. Слинг - это, действительно, классная вещь! Я дома почти всегда одна, бабушки наши живут далеко, а доча у меня днем спит по-немножку. Без слинга я бы, наверно, питалась пельменями (и этим же кормила мужа) и жила в бардаке!!!