я согласна что всему должна быть мера. без фанатизма. вот задумалась про "голопопие". наши детки пока только-только ползать начинают. вот прочитала в интернете такие мысли, что да, нужно ребенку трусики одевать на пляже и пр. - т.к. всякой каки полно, но - если трусики не плотные, то эта кака все равно туда попадет и еще может и больше. да, ребенок посидит на песочке и вроде как попу мы защитим, но он ведь песочек и попробовать успеет наверняка. опять же возраст ребенка, да, пусть голопопит, если это малыш, но ребенка постарше оденем. Я считаю, что до 1-2 лет вполне нормально ходить без трусов на пляже, и что нормального человека в принципе не может раздражать вид голого 1-2 летнего ребенка. Если кого-то это раздражает, то это проблемы воспитания и психологии этого взрослого. И почему, интересно, взрослым тетенькам можно ходить на пляже в стрингах с голой Ж, прикрыв причинное место лоскутком ткани, из-под которого очень часто во все стороны раститетельность прет, а голый младенец "раздражает"? и пр.
не думаю что Марья положит своего малыша на холодную землю или траву, или в грязь какую=нибудь)))) потопать ножками по травке вспомните, нас ведь так же мамы водили... уж точно наше детство было и босоногим и до определенного возраста голопопым, и по камешкам мы ходили... а сейчас коврики для профилактики плоскостопия шьем.