После очередной серии прививок (АДС-М, полио + Манту была рядом по времени) мы с ребенком попали в стационар (3 горбольница) - температура, паралич обеих ног - был выставлен диагноз реактивный артрит, прививки были конечно же как жена Цезаря вне подозрений (выкарабкались, соболезнования не принимаю). А атопический дерматит и дисбактериоз - это вообще отдельная песня. Ни в какой их медицинской статистике по осложнениям от прививок мы не фигурируем. Легко отделались, и на том спасибо.
Доказать факт ПВО очень сложно. Расстройства здоровья в подавляющем большинстве случаев просто "совпадают по времени". Даже в случае смерти патологоанатом видит конкретную причину - тромб, отёк мозга, сепсис - синего штампа ПВО не стоИт.
Честные, думающие, умеющие видеть причину и следствие врачи - редкие звери в нашей глухомани. Такие как правило востребованы и либо уходят из системы, либо линяют с периферии в центр.
Кстати сказать "простудными" заболеваниями в детстве мы очень мало болели. Так педиатр мне сказала: "Ваш ребенок у нас самый здоровый на участке". Верх цинизма.
Для себя решила от прививок детям пока воздержаться. Заболеем - будем лечиться... в общем, решать проблемы по мере их поступления. На все случаи жизни соломки не настелешься.
На сайте здесь:
КостромаМа.ру / Статьи / Справочная информация / Расшифровка аббревиатур детских прививок (что и для чего их делают) представлена устаревшая информация о том, что прививки обязательны. Это неправда! Обязательных прививок сейчас нет.
Насчёт коллективного иммунитета (
что будет если все разом от прививок откажутся) я уже выше в одном из постов писала! Но если мало, то можно Ястребова почитать
http://yastrebov.chat.ru/herd.html ,там же его переписку с вакцинаторами (Бекзентеев, Комаровский), книжки наконец "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", "Беспощадная иммунизация" А.Котока.
Может, я в интернете не туда куда надо хожу, только сообщений о трагедиях в результате прививок
гораздо большее количество! и.т.п. Возможно и есть где-то сообщество или форум мам, непривитые детки которых умерли от дифтерии, кори, краснухи, ветрянки?..Мне пока не встречалось, но если сообщений от таковых будет больше, то я возможно задумаюсь - рискнуть и поставить прививку от ветрянки или рискнуть и "так поболеть"?
Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны (это не я, Л.Толстой сказал
.
Не сомневаюсь только, что с приходом на рынок этой вакцины ветрянка сразу переместится в разряд смертельно опасных (что вполне справедливо для детей с ослабленным иммунитетом). :twisted: