Даааа... Мы вот упали так упали... Думала, тоже обойдется. Пугать не хочу, но лучше поделюсь все-таки. Упали мы в 8 месяцев. С нашей кровати, высота небольшая. Рвоты не было, только спал беспокойно... На следующий день шишка с правой стороны, и такая не маленькая. Я к педиатру, она :shock: "Езжайте в травму!" Оказалось, перелом! Мы все в шоке... Папа в ауте вообще. Лежали в 1гб 2 недели, в нейрохирургии. Благо, только под наблюдением. Пили глицин и знакомились с больницей (первый раз попали).
Теперь чуть что стукнется, сразу всю трясти начинает - не дай Бог! Пока, ТТТ, никаких отклонений. Вот боюсь, как бы не отразилось в дальнейшем. Сейчас на учете у невролога, уколы вот назначила, непонятные какие-то, церебролизин.
Так что как повезет! Я вот тоже все время слышу, мол, дети всегда падают и шишки набивают, но, типа, так надо, так природой задумано, этого не избежать... На то они и дети, чтобы шишки себе набивать - все опытным путем познают. Но когда такое происходит...
Могу посоветовать только одно: не нервничать (ребенок почувствует ваше беспокойство), и наблюдать за ним дня три. На наличие шишек, рвоты и вообще беспокойного поведения. Или если видите, что серьезно стукнулся, немедленно езжайте в травму! Там, конечно, тоже потрясетесь еще как, но зато потом оба будете спокойны. Желаю всем не повторять нашего опыта!!!