Да, вот читаю все это и вспоминаю наш случай. Столкнулись мы с этим УЖАСОМ чуть меньше двух лет назад. Помню как сейчас, 19.12.2010, воскресенье, вечер, около 21.00. Собираемся искупаться, покушать и лечь спать. Раздеваю я сынишку (нам на тот момент было 2 месяца) и что я вижу... Ребенок у меня ВЕСЬ в красной сыпи! Практически все, кроме лица и лодошек, все, что было скрыто под распошонкой и ползунками, все красным красно. Началась паника, что делать, куда бежать не знаю, родители и свекровь далеко, в другом городе. Как-то пережив ночь, с утра вызвала врача. Тут и началось хождение по мукам! Та сказала сыпь аллергическая, назначила Фенистил.Сказала, что выяснить на что сложно, т. к. мы находились на смешенном вскармливании.Решили пока смесь не менять, а ограничить меня практически во всем. Примерно месяц мы мучались, я практически ничего не ела, на мои вопросы может нам пойти к аллергологу, педиатр говорила, что толку не будет, малыш совсем маленький.Поменяли смесь с обычного NAN на гипоаллергенный. Толку никакого. Еще через месяц я все-таки записалась к аллергологу ДНК-лабораторю. Полупанова нам сразу поставила атопический дерматит, прописала кетотифен пить 3 месяца, смесь поменять на гидролизат (там где белок коровьего молока очень сильно расщеплен) и уход за кожей - гели и крема из Мира здоровья. Ну, кетотифен, мы пропили, улучшений особых не заметила, гидролизат ребенок есть отказывался (он горький ужас просто и вонь жуткая!), гель и крем Урьяж купили (около 2000 р.) Толку особого не было. Было так, вроде ребенок чистый, ни пятнышка, через некоторое время смотришь - опять все по новой, хотя ничего не меняла! Сайтов было перерыто, мазей, кремов перепробовано, слез выплакано... Страшно это все.Решила, скорее дело или в смеси, или в груди (хотя мысли шли уже на все: и на воду, и на пыль домашнюю и т. д.). Грудь убрать не решилась, т. к. ребенок был больше привязан к ней психологически, чем в качестве еды), убрала смесь.Заменила цельным козьим молоком. На все заверения аллерголога, что "корова к человеку ближе, чем коза. Кормите гидролизатом, проголодается съест." закрыла глаза.Спасибо педиптру, тогда она меня поддержала: "Ищи козу, давай пробовать." В общем где-то с 4,5 месяцев убрала и смесь. Прикормы педиатр тогда вводить не разрешила еще. Конечно сразу результата не было. То чистый, то опять краснота, но проблемными у нас остались только ножки. Так потихоньку потом стали и прикормы вводить. И творожки мы ели на коровьем молоке с удовольствием. Месяцам к 10 кушали практически все (включая клубнику с бабушкиного огорода) и все у нас было нормально! Молоко обычное магазинное коровье из коробок после года стали пить с удовольствием, все нормально. От груди отлучились в 1 год и 10 месяцев. Так что, что это такое было, до сих пор не понимаю. Наверно, правильно бабушки говорят: "Перерос!" Желаю никому никогда не встречаться с такой гадостью как атопический дерматит! Здоровья нашим малышам!