Чувство полной потерянности. Что с этим делать?

• Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: 30 Июнь 2025, 23:24:14
Мне 35 лет, и сейчас я чувствую себя совершенно потерянной. Раньше в молодости у меня были мечты и планы, а сейчас нет ни стабильной работы, ни семьи, и я не понимаю, что мне действительно интересно и нужно. Кажется, что самооценка упала до нуля, и это мешает двигаться вперёд. Как вообще начать разбираться в себе, найти причины такого состояния и сделать первые шаги к переменам?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 30 Июнь 2025, 23:29:49
Понимаю тебя очень хорошо,  у многих после 30 наступает некий переломный момент. В молодости мы вроде бы играем в взрослую жизнь, строим планы, мечтаем о семье, карьере, успехе, а потом сталкиваемся с реальностью, которая часто не совпадает с нашими ожиданиями. Это вполне нормально,  не стоит воспринимать это как поражение. На самом деле это своего рода пауза, время, чтобы остановиться и переосмыслить свои желания и цели.
  • Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 30 Июнь 2025, 23:45:14
Судя по твоему рассказу, ты уже сделала важный шаг, осознала, что ситуация тебя не устраивает. Это уже половина пути к изменениям. Иногда причины такого состояния гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, и самостоятельно разобраться бывает сложно. Мне, например, очень помогла работа с психологом: вместе мы анализировали внутренние установки, находили опорные точки и строили план, как двигаться дальше. Это не происходит за один день, но со временем дает устойчивость и понимание себя. Если чувствуешь, что нужна поддержка, рекомендую попробовать найти специалиста, который поможет системно разобраться и поддержит в пути, я лично вам советую этого специалиста https://liliyawild.ru/
  • Оффлайн Makopo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : Сегодня в 11:35:53
Приветствую. Я рекомендую обратиться к психологу, с такой проблемой смогут точно помочь. У меня такой опыт был, что сначала просто читала профили специалистов, обращала внимание на опыт, специализацию, смотрела, кто вызывает доверие. Очень помогло, что психологи Москвы представлены на одной удобной платформе, где сразу можно записаться напрямую без лишних шагов.
Реклама