Когда была беременная-очень боялась ездить в маршрутках,особенно на сидениях спиной к водителю.А если места в транспорте нет-мало кто уступит,я в хорошем расположении духа обычно обращалась ласково-просительно к подросткам-всегда уступали(бывшую училку во мне что ль видели?).
Но история моя про знакомую женщину.Ей хорошо за 50,гипертоник со стажем,курит много,выпивала раньше,вес больше ста-короче здоровья нет.Зимой при перепадах "Скорая" к ней ездила постоянно,уже все ее знали,но зря никогда не вызовет,просто таблетки не помогали.Рассказываю от ее лица.Пришла в поликлинику,сижу на скамейке в коридоре,чувствую-"поплыла",причем сумку открыла за лекарством,она упала,очереди нет,но и врача тоже нет в кабинете.Не наклониться,хватаю воздух,по коридору идут медсестры,я им мне бы врача-ответ сидите,скоро придет.А мне уже даже и не встать,затрясло."Ах ,так,сволочи ну ладно!"Достала из кармана телефон,03 набрала и надо же такому быть,попала не на оператора-а на их начальника-была какая-то на скорой проверка."Алло,приезжайте быстрее,прединсультное состояние"-,"Куда?",-"В поликлинику на Фестивальной","КУДААА?"Через 10 минут вокруг меня плясали3 медсестры,врач образовался,завели под руки в кабинет,давление померяли-укол сделали,сразу не отпускали-начальник тот видать быстро мозги вправил кому надо.