Чем вы удобряете лук?

• Оффлайн Katte Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
: 07 Май 2025, 22:24:18
Девочки, подскажите, кто как подкармливает лук на грядке? У меня вроде и земля хорошая, и севок брала проверенный, но перо какое-то бледноватое, тонкое, не растет толком. Поливаю регулярно, но кажется, чего-то не хватает. В прошлом году такого не было, все зеленое, сочное было, а в этом прям беда. Может нужна какая-то специальная подкормка для лука в такую погоду? У нас жара стояла, а потом дожди пошли, может из-за этого?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Pollinka Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 07 Май 2025, 22:32:14
У меня в прошлом году лук вырос слабый, светлый, явно не хватало питания. Тогда соседка посоветовала полить луковую грядку раствором нашатырного спирта, 3 столовые ложки на ведро воды. Это вроде как азотная подкормка, перо сразу пошло в рост. Но с дозировкой аккуратно, а то можно переборщить. А еще вот здесь недавно читала про разные способы подкормки лука в этом блоге  http://selhoztrest.ru/clauses/. Там советуют еще золу, травяной настой и даже покупные удобрения
  • Оффлайн Татка93 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 07 Май 2025, 22:37:24
Я сейчас пробую удобрение на основе гуматов. Это вроде как мягкая органика, но работает неплохо. Перо стало гуще. Поливаю раз в неделю, вроде бы, результат есть. Важно только не использовать все подряд сразу, а то можно сделать хуже
Реклама