Каждый ребёнок индивидуален и только мама может понять что ему луче. Моя старшая по началу спала отдельно в своей кроватке, так как с рождения она не кушала ночью и спала без пробуждений всю ночь. Где то в 8 месяцев она стала просится к нам в кровать, мы просто прислушались к потребностям дочки и она стала спать вместе с нами, так продолжалось где то то 1,9 г. Тогда она опять же сама захотела спать в своей кроватке и с тех пор она спит отдельно от нас. С малышкой всё было по другому. Она намного раньше попросилась ко мне в кровать. Где то с 2,5 месяцев я с ней стала спать в месте. И мало того мы с мужем даже спали в отдельных комнатах: я с малышкой в одной, а муж спал со старшей в другой комнате. Нам так было удобнее, так как малышка 1 раз кушала ночью, и хотелось дать мужу выспаться. Теперь нашей малышке почти 1,7 г. она спит отдельно в своей кроватке, и мы с мужем спим вместе.
Так что я за то чтоб прислушаться к потребностям своих детей и если им нужна мама рядом ночью спать с ребёнком вместе (не важно в одной кровати или в отдельных но плотно приставленных рядом).