гулять до 6 месяцев и не спать а чем заниматься?
ну не знаю если б меня катали и коляске я бы спала )) (в деревне снали на чердаке до морозов)
а чем вреден свежий воздух, я если целый день на природе то засыпаю мигом и не пойму вреда
а когда жили на Дальнем востоке то там морозы круглую зиму и что теперь дома сидеть до тепла?
что-то не увязывается в моей голове взаимосвязь.
вредно имеено спать или гулять?
Считается что до полутора месяцев, пока идет становление лактации, мама с ребенком привыкают друг к другу, лучше вообще гулять по минимуму. Первое время прогулки нужжны не ребенку, а маме, потому что для мамы тяжело сидеть в 4 стенах... ей нужно проветриваться... А у ребенка, привыкшего к внутриутробному существованию, когда кислорода не так уж и много, от выхода на улицу, даже в нашем загазованном городе, может случиться так называемый кислородный шок, т.е. избыток кислорода приводит к тому, что ребенок погружается в шлубокий сон... таким образом он уходит от стресса.
Далее психологи считают, что как только ребенок начинает активно интересоваться окружающим миром, гулять лучше во время бодрствования, а спать дома.
Вообще же меня немногго напрягает вот это " гулять надо обязательно!!! чем больше, тем лучше! как, вы не гуляете!!! а как же свежий воздух!!!" и вот мамы, наматывают круги с коляской или мерзнут на лавочках, потому что надо!!! Если маме это в кайф, ок, гуляйте на здоровье! но и нет ничего страшного, если гулять меньше...
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=754 - о прогулках
ЮТА, на материнстве по ссылке 68 страниц... может как-нибудь и почитаю...
ага, наболтали... а начали точно так же в другой темке