Где заказать ритуальные услуги в Московской области?

• Оффлайн Xuanita Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 15 Июнь 2026, 20:19:37
В нашей семье горе: умерла тётя, которая жила в Московской области. Я вызвался помочь с организацией похорон, но никогда этим не занимался и очень боюсь, что выберу ненадёжную контору, которая сделает всё кое как. Подскажите, пожалуйста, на какие конкретные документы требовать от ритуального агентства, чтобы быть уверенным в их легальности? И ещё очень важен вопрос про памятник: как проверить, что его сделают качественно, из нормального камня, а не из бракованной плитки, которая через месяц треснет? Что должно быть в договоре на изготовление и установку памятника?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Marlina Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 15 Июнь 2026, 21:59:40
Когда я хоронил бабушку, то первым делом попросил показать договор с обязательным указанием артикула памятника, материала изготовителя и сроков установки. Городская Ритуальная Служба предоставила всё без единого вопроса https://ooomoritual.ru/ . Более того, они пригласили меня на своё производство в Московской области, где я своими глазами увидел, как обрабатывают гранит и мрамор. Выбрал памятник из карельского гранита с портретом на керамике. При установке присутствовал лично, всё сделали ровно, без перекосов, фундамент залили качественно. Кроме того, они же помогли с перевозкой тела и организацией панихиды. По документам советую требовать акт выполненных работ по каждому этапу, квитанции об оплате и гарантию на памятник не менее одного года. Если вам отказываются показывать производство или давать гарантию, бегите от такой конторы. Городская Ритуальная Служба своей репутацией дорожит, поэтому всё сделала честно.
Реклама