Девочки хочу рассказать мою не очень хорошую историю, может кому на будущее поможет. Дело в том что с рождения у ребенка проблемы с кишечником, как приехали с р.д. так через несколько дней и началось ( мы находимся на грудном вскармливании ), были ужасные колики, что ничего не помогало, я пыталась достучаться до врачей что не бывает таких колик, что ни один препарат не помогает, просила обследовать на дисбактериоз и т.д. На что мне говорили, что мамаша вы паникуете у ребенка все нормально, это так и должно быть. При том что анализы на капрограмму были плохие. Закормили, Линексом, как будто больше никаких препаратов не существует. При том что ребенок на грудном вскармливании, мы болели простудными заболеваниями за первый год жизни целых 4 раза, и в этом тоже никто ничего подозрительного не увидел. В итоге когда мы второй раз заболели интеровирусной инфекцией, пошла и все анализы сдала платно, оказался дисбактериоз +опять плохая капрограмма ( воспаление в кишечнике) , прописали нам бактерии и все и опять забыли, что у нас и как. В шесть месяцев ввела ребенку прикорм и начали мы все реже и реже ходить по большому, сначала через день, дальше больше и больше, сейчас мы какаем раз в неделю по ночам кричим, плохо спим и едим, а у врачей все так же "Линекс". Хорошо что на площадках общаемся с мамочками, там то мне и посоветовали проконсультироваться у гатроэнтеролога. Сдали все анализы и пошли. У нас оказался сильнейший колит, дисбактериоз и еще чего то, не до конца еще обследовались, все в запущенном состоянии, нужно было к этому доктору обращаться намного раньше, сейчас лечимся и на пару ревем, ребенок от боли я глядя на нее.
Я все это к чему. Девочки если вам не нравиться что то в поведении малыша и вы подозреваете животик, идите сразу на консультацию к гастроэнтерологу, лучше пусть он скажет что все хорошо, чем будет говорить "хорошо" педиатр, а на самом деле не очень.