Привет девочки))) а вот ия , да нас сегодня выписали)) вообщем все по-порядку... В пятницу утром я приехала в ПЦ, как мне казалось уже со схватками, т.к. каменел живот и боль внизу+ интервал минут в 6, положили меня, к обеду сделали ктг и посмотрели на кресле, сказали что раскрытие 2 пальца, шейка зрелая, но еще 1 см. к вечеру интервал сократился до 5 минут, я опять к ним, они посмотрели и говорят все также ничего не придумывай, дали две свечи бускопана, сделали укол и отправили спать, вообщем спала я всю ночь по 8 минут. На следующий день, т.е. в субботу, все было также, только еще поясница заболела. Вообщем пол четвертого дня я решила поспать, перевернулась на бочок и хопппп, отошли воды, и я такая дурочка лежу в этой луже, как раз в палате была санитарка, она сходила за акушеркой, потом клизма и подняли в родовую. А там девочки тааакой ужас, там девочка была, как она орала, я чуть не убежала оттуда)))) вообщем посмотрели меня говорят раскрытие 4,5 пальца, поставили ктг на час и ушли с той девочкой рожать, а я лежу и понимаю, что это не очень больно, но хочется как будто в туалет))) пришли через час, раскрытие 8. а потом время так медленно потянулось, последний сантиметр долго открывался, боли сильной не было, было сильное желание тужиться. Вообще в 21.00 мы пошли рожать, 20 минут и готово))) но пришлось расстригать, иначе бы вся порвалась. Родился у меня мальчишка весом 4344 гр и ростом 52 см))) вот так) врачи сказали что мои роды надо снимать на видео и показывать как надо рожать, я ни звука не проронила)) Вообщем мой вывод: я ожидала что роды это страшнее, но мне наверное просто повезло) но вот швы теперь капец как болят, самое плохое что сидеть нельзя. а так все хорошо))) Уффф, сколько написала))