Девочки, делюсь свежей информацией... Возникало много споров по поводу отказа Пенсионного Фонда в выдаче сертификата на материнский капитал, если один из рожденных детей умер на первой неделе жизни и вместо свидетельства о рождении в ПФ была представлена справка о рождении ф. 26. 17 февраля 2006 года я родила мальчика, который умер на третий день после рождения. 5 июня 2009 года я родила дочь. Я перечитала страницы многих сайтов, на которых обсуждался данный вопрос. Долго думала, стоит ли подавать документы в пенсионный фонд, ведь везде юристы давали однозначный ответ, что сертификат без свидетельства о рождении по предъявлению справки ф. 26 о рождении не выдается. Обратилась в пенсионный фонд с заявлением о выдаче мне, как женщине, родившей второго ребенка, сертификата на материнский капитал. В пенсионный фонд на первого ребенка представила справку о его рождении по ф. 26. Документы приняли, предупредив, что мне однозначно будет отказано в выдаче сертификата. В течение нескольких недель я получила от пенсионного фонда официальный отказ в выдаче мне сертификата, который аргументировал свой отказ тем, что вместо свидетельства о рождении, на первого рожденного ребенка мною была представлена справка о рождении по ф. 26. После этого я обратилась в прокуратуру с заявлением о признании незаконного решения пенсионного фонда и обязании его выдать мне сертификат. Прокуратура, рассмотрев мое заявление, обратилась с исковым заявлением в Свердловский районный суд в моих интересах о признании незаконным решения пенсионного фонда об отказе в выдаче мне сертификата на материнский капитал. Сегодня, 08.10.2009 г. состоялся суд, который вынес Постановление о признании незаконным Решения пенсионного фонда и обязании его выдать сертификат на материнский капитал. Через 10 дней данное Постановление вступит в законную силу и я, наконец-то, получу долгожданный сертификат. Все комментарии по этому поводу, выложенные на данном сайте, а также на многих других, говорят о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ их авторов. Так что, боритесь за свои права! Вот вам мой пример. Удачи вам в решении ваших проблем!