Обещанный отчет о поездке в Ярославль:Я на фестиваль ездила с целью высмотреть разные организационные "фишки", пообщаться с мастерицами, поймать вдохновение и зарядиться рукодельной энергией от ярмарки в целом!
Холода в помещении я не чувствовала, так как ходила в пуховике)))
Прошла всех мастериц не по одному разу. Со многими пообщалась, взяла контакты, приглашала к нам на выставки-ярмарки. Все рукодельницы прекрасно идут на контакт, а тем для разговора найти не сложно)))
На фестивале очень много было разнообразных украшений и бижутерии: и полимерная глина, и натуральные камни и изделия из стекла, холодного фарфора, вязаные, кожаные, из перьев, из металла.... разнообразие огромное. Этого добра было "ЗАВАЛИСЬ"
Очень понравились стойки для украшений, причем видела их в нескольких местах.
Пообщавшись, выяснила, что заказывают они эти стойки на ебее.
Также было достаточно много интерьерных кукол: тыквоголовки, тильды, в технике утяжки, Больше всех понравились вот эти куколки
А больше всех времени я провела у мальчика с муз. инструментами разных народов мира. Чего там только не было! Понравилась "свистулька" в которую дуешь НОСОМ!, а при помощи изменения положения щек меняется звук! Прикольная штуковина. Конечно же забыла как называется (на фото справа в нижнем углу) Раза 3-4 точно к нему подходила. Больше всех впечатлила "дудка" (простите меня, музыканта, ни один инструмент не запомнила как называется, к своему стыду), дак вот, эта "дудка" ручной работы играла со звуком, похожим на саксофон. Стоимость 3000 руб.
Также было несколько "точек" с мылками и только у одного мастера мыло с нуля.
Для Мины спецом сфоткала работы "потенциального конкурента"
Еще понравились открытки и картины, нарисованные белой тушью по красному и черному фону. Необычно смотрится.
И конечно же я со всеми скрапершами пообщалась)) Особо запомнились работы одной мастерицы в стиле скрап-крафт. Шикарнейшие работы! Я такие люблю))
Привлекли мое внимание игрушки в технике валяния. Особенно картина, где сидит рукодельница и на нее похожая игрушка стоит. Прямо копия)) Судите сами. Фото плохого качества, но все равно видно сходство мастера и его творения. И большинство игрушек такие же пухленькие, как их творец
И в завершение моего рассказа я собственной персоной после 4,5 часов, проведенных в стенах творческой красоты, общения и кучи положительных эмоций
Много фото с фестиваля в Ярославке загрузила в фотоальбом в нашу группу
http://vk.com/album-16453892_169841629