Питание и здоровье

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №30 : 30 Май 2011, 00:06:40
Solo!
У Вас, оказывается, такая экологическая работа! Неудивительно, что Вы так питаться стали.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №31 : 30 Май 2011, 09:28:03
Цитата: "JaneP"
Суп "Гаспаччо"

 (хотя я предпочитаю его называть просто суп)

полчашки воды

четверть чашки оливкового масла

5 больших помидор

2 дольки чеснока

столовую ложку меда (можно вместо него финики)

четверть чашки лимонного сока

половину чайной ложки соли

Все это в блендере измельчаю и перемешиваю

А в получившийся бульон добавляю порезанные авокадо (1 шт), сладкий перец (1 шт), 5 стеблей сельдерея и небольшой репчатый лук. Можно петрушки добавить

Спасибо, за рецепты! Сегодня попробую!
 мы пробовали вот отсюда готовить гаспаччо..http://rawinrussian.livejournal.com/144917.html мне понравилось.. а вот дочка плевалась.. она сладкое больше предпочитает чем овощи... ваш рецепт с медом, может это больше ей подойдет.

Мы пробовали роллы с пророщенной гречкой.. получается приятней чем с пшеницей и мягче..
 Мой блендер тоже не берет большинство продуктов.. Приценялась тут к хорошему блендеру в инете цена пока впечатляет меньше 11000 рубю не нашла и то за эту цену плохенькие.. А так  более- менее  около 30000 стоят. Дороговато.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №32 : 30 Май 2011, 09:35:06
Цитата: "JaneP"
Solo!

У Вас, оказывается, такая экологическая работа! Неудивительно, что Вы так питаться стали.

 Увы не всё сразу приходит.. давно думала об этом(веганстве).. но собралась только недавно.
Тем более что по роду профессии сталкивалась с производством мяса.. и скажу честно..  в магазин поступает мясо далеко не лучшее.. и часто с брачком- то есть то что нельзя употреблять по вет-сан. нормам. Есть много способов замаскировать порчу.. особенно не рекомендую брать готовые фарш и котлеты и т.д., там сложно узнать что и откуда.. Но бизнес есть бизнес-чтоб быть рентабельными  идут на всё..
Молоко кстати тоже бывает всякое...
 :(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №33 : 30 Май 2011, 09:37:21
Интересно, что  вчера в доме еды, наткнулась на не жаренный кешью.. была приятно удивлена. :)
 Хотя по цене он дороже чем в инет магазине. Сегодня попробуем делать из них мороженное.

Девочки, подскажите у кого как обстоят дела с зубами? При переходе на более твердую пищу, что то  у меня обострились старые проблемы с деснами.. кто нибудь сталкивался с этим? Пройдет или перехожу на  перетертые супчики.. как бабушка! :lol:
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №34 : 30 Май 2011, 20:12:47
Женя, огромное спасибо.. борщ действительно просто объедение.. дочь уплетала за обе щеки... очень похоже на холодный борщ, что мы делали летом.. только в том много вареных продуктов.. замечательный летний супчик.. Тем более, что можно варьировать состав.. мы добавили вместо капусты сразу в блендер вымоченный баклажан и молодой кабачок..  тоже вышло мелко порублено, а не пюре... но очень вкусно..
Мороженное из кешью взяли с сайта Лидии Серегиной... только попроще.. измельченные в кофемолки кешью... вода и очищенные от кожуры яблоки и мед... все в блендере и заморозили... вышло вкусно.. напоминает с кешью сливочный вкус пломбира. Подобное делали только с бананом и авокадо.. тоже ничего...

 Кто увлекается зеленью.. нашла интересную статью про полезную дикорастущую зелень(сныть, подорожник, лебеда, одуванчик, крапива, листья иван-чая , кислица, мокрица и т.д.)http://www.florets.ru/dikorastushie-rasteniya/ Очень разнообразит рацион ,пишут что раньше на Руси солили подорожник бочками. был хороший конкурент огурцам..
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №35 : 31 Май 2011, 09:08:38
Ого! Про зелень - это Вы здорово нашли. Попробуем!
Читала я много исследований, что зелень просто оптимальный и сбалансированный по многим показателям продукт.

А мороженое не попробуем. кофемолки нет. Думаю наш блендер мелко не сделает  :cry:

Цитата: "Solo"
евочки, подскажите у кого как обстоят дела с зубами? При переходе на более твердую пищу, что то у меня обострились старые проблемы с деснами.. кто нибудь сталкивался с этим? Пройдет или перехожу на перетертые супчики.. как бабушка!

У меня с деснами пока ничего не происходило. Почитайте в чем может быть причина - может чего-то не хватает - витамина С например. Надо подробнее изучить вопрос. У всех, наверное, переход на такое питание временно обнаруживает "старые" проблемы..
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №36 : 31 Май 2011, 10:34:49
Да зелени едим сейчас много(вроде не должно быть недостатка вит.С), и в супы добавляем и в коктейли.. на мой взгляд она намного полезней зелени с огорода... сныть и подорожник да и лебеда почти безвкусны... так что легко идут в любые блюда... одуванчик даже после вымачивания в солевом растворе чуть горчит.. но читала, что он  содержит много кальция и не только.. так что по чуть едим.
А зубы надо пойти полечить.. :roll: не люблю я это дело очень. :cry:
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №37 : 01 Июнь 2011, 01:37:13
Solo! А Вы дикорастущую зелень где собираете?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №38 : 01 Июнь 2011, 21:01:04
На даче! У нас в Козелино дача, а там оказывается среди сорняков всё это  великолепно растет:)  А так конечно нужно где то подальше от дорог.. хотя что меня всегда поражает.. все поля колхозные и совхозные  практически всегда вдоль дорог и бывает даже вдоль трасс не защищенных лесополосой..
JaneP, а у  вашей знакомой, что вегетарианка со стажем нет детей или знакомых с сыро едящими детьми?
 И   если вы с мужем сыроеды, почему решили ребенка оставить на вареной еде? причина только детский сад?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №39 : 02 Июнь 2011, 01:19:22
Так я ведь, положа руку на сердце, не могу сказать, что мы досконально убежденные сыроежки. Да - все идеи мне кажутся весьма убедительными, но мы пока на себе все это пробуем. Я как-то тревожусь ставить эксперименты на маленьком ребенке, потому как сама еще не совсем во всем разобралась и на себе опробовала. Да и есть у меня некоторые сомнения, которые обсудить надо бы с кем-то. Были мы на семинаре сыроежек в Ярославле, послушали, что-то напрягли меня некоторые моменты.
Среди моих знакомых детишек вегетарианцев или сыроежек нет. Детский сад - да, в том числе. Поскольку питание там 4 раза в день, массовое. Меню, конечно, просто дикое. Столько всего и все вперемежку. Жуть.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №40 : 02 Июнь 2011, 09:51:55
Цитата: "JaneP"
Были мы на семинаре сыроежек в Ярославле, послушали, что-то напрягли меня некоторые моменты.

  А что именно?
Цитата: "JaneP"
Да и есть у меня некоторые сомнения, которые обсудить надо бы с кем-то.

 Может попробуем обсудить?
Я тоже почитываю некоторые форумы сыроедов, полной убежденности в 100% правильности пути нет. Система действительно хорошая.. только  почему то проблем у многих возникает много.. конечно отчасти потому, что  сыроеды питаются в основном привезенными фруктами и овощами. Об этом много пишут, что они не успевают созреть на ветке и даже бананы обрабатываются в газовой камере для дозревания.. соответственно не могут они нести положенное количество витаминов и  пользы.. а о пестицидах и нитратах вообще молчу..
  Где то на форуме костромских джедаев, читала мнение человека, ранее жившего на югах, о фруктах продающихся в Костроме, однозначно нет нормальных  у нас, все что продается далеко  не то что можно назвать полезным. Возможно нужно  в рационе искать альтернативу местными овощам, фруктам и ягодам!?
Но то что я максимально включаю в рацион дочери сырые овощи и фрукты, все же считаю правильным. Лет до трех она вообще предпочтений в еде не имела, ела что в  дают.. но фрукты и овощи не сильно жаловала.. ягоды вообще отдельно не ела только замаскированные в каше...  я не сильно настаивала, а зря.. сейчас например она уже не будет есть все что дают, а только все самое вредное.. колбасу.. жареное мясо.. чипсы, печенье, конфеты(хотя не скажу чтоб это мы ей включали  в рацион)-стоило раз где то в гостях попробовать и всё.. обычная еда(супы и каши) её уже не прельщает. Настолько вкусы поменялись жуть.. так что на сыроедение.. вкусовые рецепторы у неё потихоньку приходят в нормальное состояние, и обычная еда ей теперь кажется вкусной.. Девочке думаю с детства нужно прививать правильные взгляды к питанию.. а то, как мне например, сложно будет потом переучиваться и  настраиваться на ЗОЖ.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
Ответ №41 : 02 Июнь 2011, 14:25:42
А у меня сын предпочитает питаться с папой и мне вообще не доверяет в вопросах питания. Ну не ест то что я даю и то что я ем. И из моей тарелки неохотно ест.
Вот давала ему клубнику. Не ел. А стоило папе дать попробовать - уплел за милую душу...
То ли я что-то не так делаю, то ли ребенок предпочитает вареное... Я уж ему по максимуму подмешиваю даже сырого в вареное, чтоб хотя бы какой-то процент был сырых овощей и фруктов.

А я сама сейчас перешла на странный режим питания - сырые овощи и фрукты, миндаль +сливочное масло+мягкий сыр в значительных количествах. Фактически ем все, что хочется. Вареного не хочу поэтому не ем, но если захочу то наверное съем.
Потому как а) хочется б) зубы мои меня не радуют совсем. Три скола, к стоматологу пока идти боюсь, думаю что зубы видимо сейчас слабые и как только их станут кантовать, то совсем без зубов останусь.
В общем ситуация забавная - общее мое состояние меня очень радует и вареного я не хочу. А вот зубы... Ну это у многих вроде так.
Форумы сыроедные к сожалению искать и читать особо некогда, если кинете в меня ссылкой-ответом на мои вопросы и проблемы, буду премного благодарна.

Solo, с деснами у меня та же фигня. Ну она у меня всегда была, и раньше тоже, усиливается летом, когда твердой вкусной пищи больше. Петрушку и морковку не жевать так проходит. А еще десны у меня обостряются когда болею или состояние просто ослабленное.
Ответ №42 : 02 Июнь 2011, 14:36:04
А, еще: хозяин турбазы Goodlife говорил что они вроде как хотят там провести семинар на выходных по правильному питанию, осенью. Стоимость будет рублей 600 с человека то ли за семинар, то ли в сутки.  (проживание+питание). Спрашивал, интересно ли нам это.
Он сыроед с каким-то солидным стажем, то ли 10 то ли 20 лет. Питается зелеными коктейлями и фруктами. Но в вопросах питания детей и перевода их на сырое некомпетентен.
Вот. Интересно или нет?
Далеко уж очень ехать...180 км.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №43 : 02 Июнь 2011, 17:13:12
Цитата: "Балалайка"
То ли я что-то не так делаю, то ли ребенок предпочитает вареное... Я уж ему по максимуму подмешиваю даже сырого в вареное, чтоб хотя бы какой-то процент был сырых овощей и фруктов.

 не переживай..  я писала у меня дочь тоже лет до трех вообще фрукты  и овощи просто так не ела.. даже банан . все только если подмешаем в кашу. и так до трех лет.. и только в том году летом, то есть в четыре с половиной, вдруг стала клубнику есть и вишню и т.д.  на мой взгляд позновато..
Цитата: "Балалайка"
А я сама сейчас перешла на странный режим питания - сырые овощи и фрукты, миндаль +сливочное масло+мягкий сыр в значительных количествах. Фактически ем все, что хочется.

 мне тоже вдруг первый раз за четыре месяца захотелось творога и масла...и еще много много грецких орехов и фиников. Килограммами ем.. раз просит даю..
Читать сейчас тоже некогда про зубы в инете.. единственное что помню раньше наталкивалась на то что полоскать обязательно после еды.. так как много кислот фруктовых поглощаем и эмаль портится.. Так что полоскание и еще раз полоскание сразу после еды..
 И еще зубы у меня полетели через три года после родов.. мне тогда стоматолог сказал, что  организм матери после беременности и рождения ребенка.. начинает восстанавливаться как раз только года через три после родов. Все неправильные моменты  питания во время грудного вскармливания проявляются как раз на этом сроке и отражаются на организме матери.. ребенок высосёт из мамы всё что ему нужно, даже если мать это не получает с пищей (из костей и органов матери).. а вот маме потом придется лечиться.
 Так что не забывайте про кальций- кунжут и мак обязательно должен быть в рационе. Так же как писали про мед, морскую капусту, семя льна. и что то еще нужно поискать где это я в инете видела
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №44 : 02 Июнь 2011, 17:17:22
Основные (и обязательные) элементы, которые должны быть включены в питание ребёнка на сыроедении:

 Жирные кислоты группы Омега (абсолютно обязательно, но только в небольших количествах)
 - Семена льна, льняное масло
 - Конопляные семена, конопляное масло
 - Оливки, оливковое масло
 (если вы предпочитаете ограничивать масла, обеспечат эту потребность семена и оливки сами по себе, хотя и в меньшей степени. Однако, небольшие количества - это то, что нужно)

 - По-настоящему сырой мёд в небольших количествах. Не кормите мёдом младенцев. Для них он токсичен. Лучше не давать мёд до двух лет. Возможно, он не слишком обязателен, но это удивительный продукт, очень богатый питательными веществами. В лечении он используется как антисептик. Ключевое слово: умеренность. Слишком много мёда может отразиться на весе, в больших количествах он действиует как рафинированный сахар.

 - Морская соль в небольших количествах. Она не подвергается производственной обработке, не нагревается и не рафинируется. В такой соли можно увидеть маленькие серые пятна. Это минералы, которыми она богата. Наш организм нуждается в натрии (соли). Многие овощи также содержат натрий. Не злоупотребляйте солью, передозировка вредна для организма.

 - Морские водоросли в умеренных количествах. Это хороший источник минералов и протеина. Большое содержание натрия не позволяет злоупотреблять ими.

 - Разнообразные фрукты в больших количествах! Это естественная пища для детей. Если бы дети росли в естественных условиях, они бы тяготели к фруктам и очень бы их любили. В фруктах содержится огромное разнообразие витаминов и минералов. Они обеспечивают нас углеводами и белком. Некоторые даже жирами (кокос, дуриан и авокадо). Кормите детей большим количеством сезонных экологически-чистых фруктов.

 - Разнообразные овощи! Овощи дают минералы, витамины, клетчатку, углеводы и белок. Должно быть большое разнообразие и большие количества. Овощи должны быть экологически-чистыми, свежими, сезонными и, если возможно, выращенными в вашей местности.

 - Орехи и семена! Они полностью покрывают потребности детей в белке и содержат углеводы и жиры. Новейшие исследования показали, что их белок ценнее мясного. Президент (имеется ввиду президент США) призывает употреблять орехи, чтобы снизить болезни сердца.



 Перевод Anna (А.Л.) февраль 2008

 Добавление: Джинджи Талиферо о моносыроедении пишет следующее:
 Чем проще еда, тем лучше. На моносыроедении (по сравнению с их обычным 100% сыроедением) дети набирают вес, а мама наоборот теряет (то есть вес нормализуется у всех). Несмотря на то, что они не питаются монотрофно изо дня в день, такой рацион у них периодически случается.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
Реклама