Вот и я к вам за советом. Родились мы 30 ноября ночью. Сына сразу положили ко мне на грудь, но сосок он не взял. Потом когда перевели в палату, медсестры стали приходить почти каждый час, так как сын отказывался сосать грудь. Мне сидеть нельзя было. Грудь маленькая и лежа ему было не совсем удобно. Грудь брал только с помощью врачей. Сама старалась прикладывать чуть ли не через каждые 20 минут. Из груди врачи не смогли выделить даже каплю молозива. К 12 ночи врачи сказали брать прикорм, так как ребенок столько времени не ел совсем. А он у меня просто спал. Прикорм взяла и дальше ночью стала упытаться, чтобы он взял грудь. Но за сутки и пары минут не будет, что он пососал. Так скорее почмокал. На следующий день картина продолжилась. Я уже начала переживать, так как очень хочется кормить грудью. ПРикорм брать не хотелось, так как знаю, что и переваривается оно не так, и захват у них не такой. Но в обед снова пришлось. Грудь продолжала предлагать очень часто, но он у меня только спал. Вечером когда в очередной раз медсестры боролись за то, чтобы он взял сосок, мне сказали, что утром врач будет решать о необходимости назначения каких-нибудь лекарств, что возможно из-за того, что он у меня маленький. Мы родились 2870. Когда медсестры смогли дать ему сосок а потом ушли, он его снова выплюнул. Я в полном растройстве распеленала его совсем догола и попробовала так дать грудь. И о чудо взял и прососал 40 минут. После этого проблем уже не было. Почти. Сосали хорошо, а вот брали плохо. Ему было не захватить сосок в лежачем положении. После выписки домой у нас начались проблемы. Начались колики. Хотя я ничего такого не ем. Вареное, пареное. Соблюдаю диету пока. Но у нас стал совсем жидкий стул, иногда как водянистый. ИНогда бывает зеленоватый цвет. А последние два дня как со слизью. Какает по 10 раз в сутки. Может покакать, пока мою, принесу пеленать, снова покакает. Ночью минимум раза два какает. Грудь сосет он все время в разное время с разными промежутками. Грудь даю по требованию. Но я никак не могу понять, высасывает ли он всю грудь. Иногда пососет минут 15. Уснет. Я ему в следующее кормление даю эту же. Он пососет ее и отказывается. Возьмет и выплевывает. И так несколько раз. И он не успокоится пока я ему не дам другую грудь. При этом если нажать на первую, то из нее выделяется молоко. Воообще у меня сынуля спокойный, пока его что-то не беспокоит. Днем спит себе сколько хочет. Может и просто лежать в кроватке не спать и не плакать. Смотреть по сторонам. Но вот когда начинает какать весь ножками сучит. сегодня всю ночь с одной груди на другую, никак спать не хотел. И покакал опять со слизью и жидко совсем. Вот я и думаю, что может это от того, что он заднее молочко не выпивает? Писает он раз 10 в день, соски и бутылочки не используем. Врачи про кал совсем ничего не говорят. Сказали, что может поела что-то не то.