27 декабря угораздило меня поехать на прием. Я была в шоке. До консультации было не доползти, причем в прямом смысле этого слова. Снега по-колено, под этим месивом - лёд. И главное, что все это создают автомобили близлежащих домов и грузовые, которые бесперерывно подъезжают к "Высшей лиге". Да и ладно-бы только это. На углу консультации, точнее на дороге, т.к. тротуара не видно под сугробом из снега - ОТКРЫТЫЙ КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!!!!! Будьте осторожны, т.к. его присыпает снегом, от буксования колес застрявших машин.
Сегодня ситуация не намного лучше. Только еще добавилось и хамство персонала консультации, правда младшего персонала, но очень неприятно, а будучи на 7-м месяце беременности, да еще и с проблемками... Еле поднялась по уличной лестнице, ужасно скользко, разделась, подаю шубу гардеробщице. Она сначала шубу взяла, потом вдруг кидает на стойку со словами: "Шубу принимать не буду - нет вешалки, а без вешалок шубы на пол падают. Вон и объявление висит, что-б без вешалок не принимала". Говорю: "Повесьте за капюшон, я без претензий". Гардеробщица: "Не буду и вообще, хватит кричать (я даже голоса не повысила в разговоре) и скандалить, ведите себя прилично", и опять мою шубу кидает. Я говорю: "Я пошла ко врачу, шубу оставляю под вашу ответственность, что хотите, то с ней и делайте", разворачиваюсь и иду к кабинету кровь сдавать. Гардеробщица как затаращится, шубу чуть-ли не на пол уже кидает, изо рта пена, из глаз искры, визжит... Смотрю, ей на помощь идёт... охранница! Пришлось и мне вернуться, со словами - "Если есть в учреждении гардероб - принимайте верхнюю одежду, нет вешалок у шуб (наверное много народа есть, которым нравится к шубам вешалки пришивать, которые от тяжести шуб с мясом вырываются) - вешайте шубы на плечики" - сунула гардеробщице шубу в руки. Взамен мне был выдан номерок!!! В это время подошёл муж, жаль, что он поздно подошёл. Я сходила по своим делам, и пришло время опять вернуться в гардероб, у самой уже сил не было подходить к тетке, испортившей мне настроение, за шубой пошёл муж. Номерок и шуба гардеробщицей были узнаны, и видимо именно поэтому, дубленка из рук женщины, произнесшей волшебную фразу: "вешалки нет", - была принята без пререканий и нарицаний. Думаете на этом всё закончилось? Как-бы не так.
Вечером мне пришлось еще раз приехать в консультацию. Шубу уже сдавать я не рискнула, муж нес. Но вот проходя мимо охранницы, изучающей газетку, вроде как с кросвордами, услышала злое: "БАХИЛЫ ОДЕНЬТЕ!" Самое интересное, что я так и не увидела, где их можно приобрести? Вероятно мне было предложено порыться в урне с использованными бахилами, что особо совестливые и делают. Аптечный пункт не работает, автомата нет, если-бы поползла до аптеки, то уже-б в консультацию не смогла вернуться. После услышанного, я было притормозила, стала рыться в сумке (у меня были бахилы, думала одеть их перед кабинетом, т.к. не знала примет ли врач, а для чего их одевать, если понадобится только подняться с первого этажа на второй?), за это время злой рык "БАХИЛЫ ОДЕНЬТЕ!" прозвучал в адрес еще пары женщин.
Правда все это покрывает радушие, с которым меня всегда встречают врач - Рябова Ольга Борисовна и мед.сестра, к своему стыду запамятовала её имя. Всегда и похихихают, и выслушают, и совет дадут дельный. Побольше-бы таких людей - внимательных, чутких, отзывчивых.