Молочная кухня

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Анна Анюта Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 20 Июнь 2012, 10:19:09
Добрый день, уважаемые мамочки. Нам выписали направление на молочную кухню, но там какие-то проблемы с оборудованием и кефирчика нет. Не знаете ли Вы, какой и где лучше приобретать детский кефирчик и реально ли достать грибок, из которого можно изготавливать кефир дома. Спасибо.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Сказали "Спасибо": 14
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 20 Июнь 2012, 18:32:51
Нам сегодня сказали примерно следующее:кефира не будет и в июле,кефир-не лучший прикорм для лета(в смысле соблюдения условий хранения-там как-то через 2 дня что ли выдавать планируется),поэтому сцепив зубы (4 шт.) будем есть овощи-фрукты и делать свой кефир и творожок (из заморозки) на основе "Нарине"-только в стекле(!)-это не грибок,а сухая ацидофильная масса,продается в аптеке,получается йогурт живой,полезный и душа спокойна.
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн Анна Анюта Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 20 Июнь 2012, 18:43:24
Фунт изюма, пожалуйста, напишите поподробнее, как делать йогурт из этой смеси.
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Сказали "Спасибо": 14
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 20 Июнь 2012, 19:00:59
Так-то лучше в йогуртнице,наверное или в мультиварке-где-то мы уже обсуждали этот вопрос.
У меня ни того ни другого,раньше себе делала просто в термосе по инструкции, которая в коробочке.Начала для Вас искать ссылку-например такую http://best-mama.info/publ/zabota/prikorm/kefirchik_na_zakvaske_narineh/19-1-0-72 и наткнулась на ответ одной мамы,что мол, чтобы не заморачиваться(а терпение и правда, нужно-с первого раза может и не совсем то получится)-готовят просто из молока и обычного йогурта био или сметаны.Н-да,надо будет попробовать.
Если инструкция не понравится-по-моему есть видеоролик-поищите,или пошагово с фотографиями.Удачи и приятного аппетита-штука полезная.
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн Ольчик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 698
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 20 Июнь 2012, 21:25:11
Мы для дочки только Тёму покупали.ей очень нравилось!
  • Оффлайн krasatulya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 20 Июнь 2012, 21:27:20
Вконтакте есть группа костромская, они продают всякие молочные закваски. Сама не пробовала, но написано вкусно :D

  • Оффлайн Amelie Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 21 Июнь 2012, 11:24:01
А вроде по рецепту каши будут давать детские Винни. Мы их не едим, едим Хайнц, так что рецепт даже не брали.
Я кефир делаю из кефирного гриба себе, но он кисловатый получается, тоже хочу Нарине купить. Эта закваска не сильно дорогая получится?
  • Оффлайн krasatulya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 21 Июнь 2012, 13:43:18
http://vk.com/zakvasokdom44
посмотрите :wink:

  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Сказали "Спасибо": 14
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 21 Июнь 2012, 14:01:32
Amelie
Раньше его (Наринэ) продавали поштучно-не знаю,как сейчас-должно быть 20 руб.за флакон(стекло).Из такого флакончика-поллитра закваски,кот.используют не менее 20 дней(по 2 ст.ложки на поллитра готового продукта-так вроде).Так что  недорого.Но целая упаковка-больше 250 руб.(мы весной брали).У меня 4 шт. флаконов.Могу поделиться.И еще.Почему-то на коробке и в коробке не нашла инструкцию-тогда ее давали с каждым покупаемым флаконом.
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн Amelie Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 21 Июнь 2012, 14:36:32
да, не дорого. Я бы взяла, если недалеко живете, потому что не могу с дитем далеко выбираться. Мы за Волгой. Вы в каком районе?
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Сказали "Спасибо": 14
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 21 Июнь 2012, 15:45:59
Amelie
В личке
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Сказали "Спасибо": 8
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 21 Июнь 2012, 22:24:14
Я покупаю эвиталию и делаю в йогуртнице, получается вкусный йогурт, нарине говорят кислее гораздо, на эвиталии нежнее и закваску для детского йогурта нельзя использовать больше двух раз так как там потом уже размножаются не только полезные бактерии, но и всякая Г.
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Сказали "Спасибо": 14
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 22 Июнь 2012, 00:08:26
Ирис
Цитата: "Ирис"
Я покупаю эвиталию и делаю в йогуртнице, получается вкусный йогурт, нарине говорят кислее гораздо, на эвиталии нежнее и закваску для детского йогурта нельзя использовать больше двух раз так как там потом уже размножаются не только полезные бактерии, но и всякая Г.
цитировать ^

Ого,я про это не знала,по идее-если в закваске кто-то еще "поселился"-нормальной кисломолочки не получится-кислятина и будет.По-моему,тут главное-руку набить и с температурой не переборщить,в отзывах по йогуртницам нашла,что многие аж до 55 градусов нагревают-тут точно в живых никого не останется.
Г.-это грибки,плесень в смысле,тогда можно в качестве закваски использовать порцию готового продукта(кефирчика),все равно недорого.
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Сказали "Спасибо": 8
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 22 Июнь 2012, 00:23:54
Фунт изюма
Г это я имела ввиду гадость всякая  :D , ну а вообще для деток рекомендуют не больше одного раза закваску проганять, эту инфу можно на соответствующих форумах найти. А если йогуртница перегревает то можно на дно положить картонку и все будет ОК. У меня самая дешевая за 870 р покупала недавно относительно в озоне, все нравится в ней ))) . А еще если для деток делать то надо молоко кипятить и стерилизовать баночки и даже ложку которой мешаете, я ставлю в микроволновку на 3 минуты.
  • Оффлайн Анна Анюта Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 27 Июнь 2012, 18:58:01
Мне очень нравится рецепт творожка, быстро  и вкусно. На 0,5 литра молока 250 гр. кефира - одна порция. Молоко доводим до кипения, выключаем, тонкой струйкой вливаем кефир, помешивая. даем остыть, откидываем на дуршлаг. Взбиваю в блендере вместе с бананом. Кушаем с дочей вместе.
Реклама