Быстро, весело, задорно!!!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Онлайн Неугомонная Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Сказали "Спасибо": 19
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 07 Февраль 2013, 21:29:28
Итак, спустя 4,5 месяца нашло на меня вдохновение написать про свои роды
Приехала 19го сентября на очередной осмотр к Суровцеву Андрею Николаевичу (далее – АН): минут 40 полежала на ктг, потом пошла в смотровую, где АН пощупал мой живот и почему то удивился, что он такой маленький хотя срок был 38,5, отправил на узи к  Аверину (впечатление как то не очень у меня после него, была рада что не выбрала для сервисных родов его, а ведь выбирала между АН и Авериным). Заключение узи показало, что плод чуть меньше нормы (о боже, кто придумал эти нормы!!!). АН сказал, что возможно задержка развития, но как то не уверенно, т.к. все показания Доплера были отличными. И все таки решено: пока плод маленький и симметрично развит, все таки надо родоразрешать, а то вдруг чего то ему все таки не хватает и неделя будет лишней, а срок уже позволяет рожать.
Получив строгое указание от АН завтра с вещами на выход… в смысле завтра с вещами ложится в патологию готовится к родам  я поехала в домой в Кострому, поплакала немного. Ну не готова я была как то еще к родам! ПДР стоял на 28е сент, а тут 20е …. рановато как то: в квартиру новую не успели переехать, на работе дела не доделаны и не переданы, костюм в роддом в палату не купила, да и с лялькой я договорилась раньше 28 го не вылазить (вообщем 33 отмазки от родов)   )))) муж ехал меня ругал, что я как обычно думаю не о том, и что это уже не рассосется и все рано этот день когда-нибудь настанет ))))))
На след день как мне и было сказано я приехала сдаваться в роддом и сразу же меня начали готовить к родам – очень рада что не стимулировали, а именно подготавливали – смягчали шейку матки. В этот же день мне ввели гель для размягчения, реакции – 0. АН все время звонил спрашивал «Ну как?» я «никак, ничегошеньки». На след день в пятницу снова ввели гель, вот тут я думала что все, оно настало… обзвонила всех что рожаю, что мол держите за меня кулаки. Ну я ж не знала как выглядят схватки и процесс родов! Помирала весь день, но тщетно (((((( позвонила опять всем – отменила роды !!!!! Девчонка там накрепко засела 
Потом суббота, никто мною не занимался, воскресенье – тож весь день отдыха. Вечером воскресенья приехал АН и решил продолжить экзекуцию надо мной – запихнул туда катетер и ввел физраствор. И в понедельник с утречка 24го БИНГО – достигнут результат: шейка 100% готовность. Решено ждать наступления родов. Они видимо все таки надеялись, что они должны прийти… ха… наивные)))) я же договорилась с ней чтоб до 28го ни-ни и носа своего не показывала девочка моя )))))
Пошла на завтрак, поковыряла вилкой кашу, но что-то не было желания есть… вот как попой чувствовала, что не надо мне есть. Взяла с собой поздний завтрак: хлеб с котлетой, и поплелась к себе в палату Ждать! На пути встретился АН и сообщил мне что каким то там советом решено проколоть мне пузырь, т.к. у меня все готово. Я протянула хлеб с котлетой своей соседке по палате, спросив при этом АНа: «Я правильно сделала???» он одобрительно кивнул головой и сказал собирать вещи и ожидать в холле
Далее был лифт на четвертый этаж. Сколько раз мы провожали девочек до этого лифта и с завистью в глазах смотрели как закрывается дверь и они поднимались выше, и каждая из на мечтала тоже отправится на этаж выше, чтоб скорее встретится со своими молявочками. И вот в этот лифт зашла я и на меня смотрели несколько пар глаз с такими же взглядами как и я раньше, и вот теперь за мной закрылась дверь и я поднималась на этаж выше.
В 10ч мне прокололи пузырь. Я что-то шутила, лежа на родильном кресле. Акушерка сказала: «Молодец, шутишь! Скоро не будешь шутить )))))))» Я позвонила мужу, чтобы он собирался ко мне, родителям – что скоро станут бабушками и дедушками, и на работу – что сегодня я работать не буду, звонки принимать не буду. И я начала ждать.
Итак прошел час…так и не поняв что меня ожидает, я продолжала ходить по родовой, разговаривать по телефону, писать в аське и шутить с персоналом
В 11 часов начались легонькие схваточки, меня положили минут на 20 на ктг, все шло ровно и как то без особых эмоций. Акушерка периодически заглядывала проверить как мое самочувствие.
так, то есть никак, прошел еще час…в 12ч схватки стали чуть сильнее, но все равно как то мне это по другому представлялось. Частота схваток установилась 1,5 и 3 мин между схватками по очереди. Было как то скучно, перечитала все плакаты на стенах, изучила содержимое всех шкафчиков, бегала в туалет – развлекалась как могла 
в 13 часов меня положили снова на ктг. Вот тут начались схваточки ощутимые и маловеселые. Т.к. нельзя было вертеться на ктг, я вцепилась в ручку кровати, извивалась как змея и тихо-тихо скулила как вини-пух в гостях у кролика «спасите-помогите!!!». Как я выдержала час помню с трудом, периодически звонила АНу, жалуясь что мне очень плохо и просила снять с меня эти датчики, и он каждый раз мне говорил, что надо полежать еще чуть-чуть, буквально минут 10, и так раза 3 он говорил что «еще минут 10» )))))) правильно говорил, а скажи мне что «не сниму, лежите минут 40 вот так, мучаясь и корячась!», то я бы точно коньки откинула, а так я каждый раз надеясь что вот-вот и все смогла выдержать час
в 14 ч с меня сняли ктг, я «слетала» в туалет и пока «летела» из туалета встретила мужа довольного и радостного. Он еще не знал что его ждет )))))) гы-гы. Прохаживать и пропрыгивать схватки я не могла. Мне лучше было лежать и просто дышать, а  муж гладил меня по голове и держал за руку. Так было значительно легче! Хоть мы с мужем и решили что будут партнерские роды, я подумала что пусть часик со мной посидит и домой в Кострому едет. Врач сказал что рожу не раньше 19ч а то и позже, чего думаю он будет тут высиживать. НО…
в 14-40 у меня начался потужной период и АН сказал мне сдерживать потуги. На мой вопрос сколько был получен ответ «Возможно часа полтора придется» ….аааааа…. жесть…… как это сделать…. Тут 4 потуги то еле сдержала, а полтора часа как это делать????!!!! КАК???!!!
Муж стойки помогал мне сдерживать потуги, я крепко держала его руку и дышала часто-часто. В конце схватки силы кончались и я сдавалась: прекращала дышать, закрывала глава и начинала тужиться, а муж это улавливал и, возвращая меня из забытия, четко, спокойно и уверенно мне диктовал: «Дыши! Дыши! Дыши!» и я снова набирала воздух в легкие и дышала….
Так прошло минут 17, тянуть стало без остановки о чем я поведала врачу. Он в очередной раз выгнал  мужа (на осмотр открытия шейки матки АН всегда выгонял мужа) и осмотрев удивленно сказал, что открытие полное и можно тужиться. Мужа возвращать я не разрешила (для меня принципиальным было отсутствие мужа на сам процесс вытуживания). Два раза я потужилась на кровате, потом АН сказал лезть на кресло. Устроившись удобно на кресле  я продолжила то на чем остановилась, а именно тужиться, две потуги и вуаля – акушерка ловит мою молявочку. ЕЕ плюхают мне на грудь, мужа возвращают в палату. Он кстати даж не знал, что я рожаю пока он в коридоре, т.к. прошло все быстро около минут 7. Он думал, что меня просто осматривают. И войдя в палату был искренне удивлен радостной мне и ребенку ))))) ведь когда он уходил все было по- другому. Ему было сказано придерживать ребеночка на маме. Я была бодра, весела и полна сил  потом были все оставшиеся процедуры, а папе пока показывали ребеночка на наличие ручек, ножек, пальчиков… сходили вместе с ним обмерить и взвесить. Когда мне разрешили я соскочила с кресла и перелегла на кровать, так мы провели еще час втроем, рассылая смс,  принимая поздравления и рассматривая нашу принцессу. Затем меня решили перевести в палату: меня везли на каталке, а папа гордо шагал сзади с дочей на руках 
Девочки, роды мне понравились! Да-да именно понравились  с удовольствием готова вернуться в тот самый день 24го сентября и еще разок родить свою молявочку.
Спасибо за это моему мужу! Врачу Суровцеву Андрею Николаевичу! Акушерке Жаткиной (ИО к сожалению не знаю)! И замечательному роддому №2 на Липовой горе!
Желаю всем таких же легких и быстрых родов!!!!!!!!!!

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн strazinka Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 404
  • Сказали "Спасибо": 342
  • Репутация: 9
  • Вика, мама Аделины
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 24 Июль 2013, 23:34:22
замечательный рассказ! прочитала на одном дыхании! вселяет оптимизм перед предстоящими родами)))
  • Оффлайн Holly Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 19 Август 2013, 12:39:21
Спасибо за такой позитивный рассказ!
  • Оффлайн PLATINA Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Опытные участники
  • *
  • Сообщений: 166
  • Сказали "Спасибо": 511
  • Репутация: 10
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 28 Август 2013, 15:08:45
Я прямо прослезилась!честно, сижу, хныкаю, так трогательно!!!!
Ответ №4 : 18 Июль 2015, 14:20:29
Спасибо за статью, интересно читать))
Реклама