Болгария Несебр, или как мы отдохнули этим летом

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 09 Август 2013, 23:19:49
Мы долго выбирали место для нашего отдыха, точнее для отдыха наших детей, именно из-за них и решились поехать на море, потому  что как известно, юг, морской воздух, плавание, фрукты, способствуют поднятию имуннитета. так вот, было несколько вариантов:  наш юг, украинский, или турецкий, конечно склонялись в сторону нашего, или украинского, ибо к турецкому ну никак душа не  лежит. Отпуск приближался, а место так и не выброно, ничего не забронированно и вообще казалось что в этом году мы останемся  без моря, но, по счастливой случайности мы зашли в одно из местных тур агенств,и нам там предложили Болгарию. Всё рассказали  и показали, и отправили думать, надо сказать что думали мы не долго, карты складывались в хороший расклад, всё совпадало и  получалось, да и Болгария как ни что другое подходила под все наши требования, единственное но было это перелёт, не очень  хорошая авиакомпания могла нас доставить на наши заявленные даты. Вобщем мы собрались и полетели в удивительный город Несебр.  Перелёт, как и ожидалось был ужасным. Началось всё с того что рейс наш задержали на энное количество времени, нам объявили  посадку, мы пришли в "зелёную зону" или как там это называется, а авиа автобус так и не приехал, и вот толпа людей с детьми  стоит полчаса, 40 минут, час, а автобуса всё нет информации нет тоже, сидеть негде, дети валятся от усталости, а мои вообще  очень хотели спать, так как до Мск мы решили доехать на поезде, а он, как известно прибывает в 6 утра, так вот уже вечер  близится, и они очень хотели спать, но героически держались, хотя Варя всё таки уснула на маленьком кусочке подоконника,  мелкая молодцом. Наконец нас выпустили из этого замечательного места , уселись в самолёт и полетели. Так плохо я ещё не  летала, нас трясло , качало, трясло, качало, итак без остановки, я всё время смотрела на часы и считала минуты до посадки,  девочки мои спали и поэтому им было лучше всех. Вот и долгожданные аппладисменты пилотам, выходим. Нас встречает добродушная  женщина по имени Петя!, да, да, это в Болгарии женское распространённое имя, как у нас Маша например. Загрузились в автобус и  поехали, помчались до Несебра-нового. По пути нам провели мини экскурсию, из которой стало ясно что в Болгарии, по большому  счёту и смотреть то нечего, акромя парочки старых городов.










Отель
Нам повезло очень с гостиницей и вобще проживанием. до моря было пару шагов да две лесенки. дорога до моря вела через  гостинечный сад. чего там только не росло, фрукты, ягоды, плоды разные :). Море оказалось тёплым , песочек мягким.  Единственный минус -пляж был платный, точнее лежаки и зонты, а без зонтов лежать было нельзя не том пляже, вот такой вот  сюрприз нас ожидал, но выхода не было и мы платили, почти каждый день. Но это был, пожалуй, единственный минус. От старого  несебра наш отель был в 15-ти минутах ходьбы, автобусные остановки были прям у входа в отель, обменник прямо в отеле, магазин  тоже совсем близко, ну и прочие прелести тоже , как будто прилипли к отелю "Оазис", вобщем мы были в шоколаде )
Кормили нас утром и вечером, завтрак был а-ля "шведский стол" на мой взгляд скудноватый,зато ужин- обжиралово )) правда к  концу отпуска "болгарская кухня" поднадоела, да и дети у нас не очень приняли местную кухню.


















Аквапарк.
В аквапарк нужно было добираться на бесплатном автобусе, но нас это не огорчало, потому как быстро доехали.
Большая территория, много горок, причём горки как экстремальные, так и не очень, есть семейные горки, где можно съезжать почти  всей семьёй, но конечно есть возрастные ограничения, нашу двухлетнюю Лизу не пускали на большие горки. И мне  с ней пришлось  довольствоваться мини замком. Но Лизок не огорчалась сильно, ей и этого хватило. В аквапарке помимо горок есть сцена для  анимации, сеть ресторанов быстрого питания, детский уголок, бары-басейны.
Было весело :)















Развлечение.
Из развлечений у нас было: поход в старый город Несебр, там очень красиво, старинные улочки и древние дома, в которых до сих  пор живут люди. Сохранились постройки аж 10 века. Много церквей античного периода. Несебр так и называют -город церквей, 40  штук!Многие церкви сохранились в отличном виде, многие даже действующие. Но и раскопки ведутся тоже, можно своими глазами  увидеть как раскапывают древние стены.
"Древний фракийский город Месембрия, в IX веке переименованный в Несебр, сегодня включен в список мирового культурного  наследства и объявлен городом-музеем. Старинные улочки Несебра запоминаются отличительным обликом домов, построенные в период  болгарского Возрождения (XVIII-XIX века) - с высокими каменными основаниями и выступающими над ними деревянными эркерами.  Многие уникальные находки, обнаруженные археологами на территории города, собраны в этнографическом (ул. Месембрия) и  Археологическом (справа от входа в ворота в старый город), открытом в 1994 году, музеях. В небольшом помещении экспонируются  находки фракийской эпохи, средневековые амфоры, монеты, ювелирные украшения, скульптуры и барельефы, уникальные иконы и  фрески. Некоторые сохранившиеся церкви превращены в художественные галереи, а единственная действующая православная церковь  Пресвятой Богородицы на улице Славянской проводит службы. К чудотворной иконе накануне праздника Святой Девы в августе  приходят верующие в надежде получить исцеление."
Кроме того что Несебр город церквей он ещё и город ресторанов, кафушки, ресторанчики на каждом шагу, точнее они выстроились  плотной стеной вокруг старинных домов, или в самих домах. И у каждого входа в такой ресторан стоит "зазывала" и непременно  приглашает тебя уверяя что в его заведении самый пресамый вкусный обед, вобщем эти зазывалы разве что только за руки не  хватают, надоедает, если честно. Нам в середине отпуска уже хотелось написать таблички :" Мы уже сытые" и повесить на  себя. Правда в ресторанчиках мы всё таки побывали, несмотря на то что в гостинице у нас был ужин :) Очень уж хотелось  попробовать разной рыбки, и местного вина, вино было ооочень вкусным, и лёгким, таким как я люблю, эх.
Кроме едалень и достопримечательностей в старом городе можно посетить музеи , и множество магазинов как с сувенирами так и со  шмотками. Цены демократичные, поэтому народ берёт чемоданами практически всё.
на "переходе" от старого Несебра к новому, есть другие развлечения, аттракциона для детей, разглядывание Юпитера в телескоп,  Лунапарк, живая музыка, итд
























Кухня.
Болгарская кухня, состоит в основном из куринных блюд. Пелешка-так ласково по-болгарска звучит курица ) Вот основные блюда  Болгарии:
Банница:
шаг 1
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в  холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет,  защипнуть края.

шаг 3
Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить.  Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

Фаршированные перцы, "Шопский салат", "Чорба", "Каварма" и т.д.
















Торговые центры
В самом Несебре нету ТЦ, но мы ездили в город Бургас, это крупный город в Болгарии и там целых два , больших центра. А так  как погода нас немного подмочила дождём, мы решили отправится именно в ТЦ, посмотреть, поиграть в боулинг, порадовать детишек  3Д кинотеатром и развлекухами. В целом нам понравилось, дети наигрались в игровых комнатх, кстати там можно оставить детей под  присмотром нянек, а самими пойти погулять по ТЦ, надо сказать что меня поразила их смелость, в игровые принимают детей с 1г8  мес., хмм и оставляли ведь таких малявок, ну родители, дают..
В ТЦ есть всё что есть во всех центрах, нам запомнился оочень большой , двухэтажный магаз H&M (финский))
Бургас :
Красивый большой город, с интересной архитектурой в стиле модерн. Есть красивый парк на берегу моря, в котором каждое лето  устраивают шоу песочных скульптур. Так же есть множество музеев, и выстовочных залов, вокзалы, и аэропорт.
Можно ещё съездить ещё в город Созополь, тоже большой, красивый, там недавно откопали склепа с вампирами ;) если кому  интересно можно поглазеть .
Рядом с Несебром есть Солнечный Берге- это город гламура и тусовок, там будет весело тем, кто любит разные диско, пати и  коктейль бары. Но и детей там тоже много. Несебр отличается более спокойной и умиротворённой жизнью, именно это нас и  очаровало.

























дальше расскажу про экскурсии и пляж, так что продолжение следуеет..
Рекомендуем почитать →
Реклама