Хитрости в готовке

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Anke88 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №15 : 28 Март 2015, 14:52:14
хороший совет по поводу свеклы! недавно попробовала - реально быстрее варится
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Anke88 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №16 : 14 Апрель 2015, 15:23:07
еще хороший совет, если нет времени варить гречку утром, можно свечер ее залить холодной водой, а утром проварить буквально пару минут, добавить масло - и готово.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №17 : 28 Июль 2015, 09:34:10
Как правильно варить овощи

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.

— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.

— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.

— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.

— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.

— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.

— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.

— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.

— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.

— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.

— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.

— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.

— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.

— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.

— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.

  • Оффлайн ZOI Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 47
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №18 : 28 Июль 2015, 10:38:15
А еще кукурузу нужно варить в горячей воде, а не бросать в холодную )
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №19 : 03 Август 2015, 15:12:43
Очень понравился рецепт для приготовления кубиков из зелени в масле, отличная хитрость.
  • Оффлайн Я_такая_одна Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №20 : 07 Август 2015, 11:00:43
чтобы при кипении вода не переливалась через край- положите на кастрюлю деревянную лопатку

  • Оффлайн ZOI Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 47
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №21 : 11 Август 2015, 19:03:38
За совет про лопаточку - это большое спасибо )
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №22 : 13 Август 2015, 17:04:21
еще хороший совет, если нет времени варить гречку утром, можно свечер ее залить холодной водой, а утром проварить буквально пару минут, добавить масло - и готово.
Я так не только гречку , но и овсянку делаю.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №23 : 23 Декабрь 2015, 10:56:13
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

  • Оффлайн katzlodeyka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №24 : 26 Май 2017, 15:00:22
Да, спасибо за кубики зелени  в масле))
  • Оффлайн maryKr Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №25 : 26 Май 2017, 21:32:24
Очень здорово, когда есть вещи, которые облегчают бытовые дела, особенно когда появляются малыши в семье. Когда только родилась моя доченька, все внимание и время я посвящала ей, частенько даже не оставалось времени готовку. Подруга посоветовала мне попробовать купить супчики марки Главсуп , она работает в офисе и постоянно ими обедает. Я решила попробовать, купила себе и супругу солянку.Я не ожидала, что окажется так вкусно, даже никогда не подумаешь, что это просто разогретый суп. Еще конечно подкупает то, что продукты после шоковой заморозки сохраняют все свои полезные свойства и на будущее можно не бояться давать их деткам. Вообщем такая вот моя  маленькая кулинарная хитрость, когда у меня нет времени на ужин покупаю Главсуп!
  • Оффлайн Лиличка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №26 : 13 Апрель 2018, 13:57:42
Девчонки, а когда вы успеваете готовить? Я пока в декрете сидела, еще готовила. А сейчас вообще ничего не успеваю. Чаще всеего заказываем готовую еду. Кстати, в сети ресторанов фарфо, вот этих https://belgorod.farfor.ru/pizza/, очень вкусно готовят, особенно пиццу мы часто там заказываем.
Ответ №27 : 15 Апрель 2018, 17:33:39
Прекрасные советы , много чего тоже применяю а много чего взяла на заметку . Спасибо .
  • Оффлайн Беладонна Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №28 : 02 Июль 2018, 16:51:08
Я вот открыла способ накормить всю семью витаминчиками с собственного сада. Готовлю на обед тыквенный суп пюре https://vilkin.pro/recipes/sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami В нем весь набор витаминов. Плюс когда добавляю сливки, то вкус на столько нежный, что даже те, кто не любит тыкву - не могут удержаться.
Ответ №29 : 06 Июль 2018, 15:23:46
Мы тыкву тоже обожаем, спасибо за рецептики :smile:
Реклама