Очень вкусное печенье с М&М`s

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 09 Декабрь 2013, 01:39:42
Печенье с M&M’s

Такое печенье традиционно пекут в США, продают в кафе и магазинах, а у нас оно довольно редкое, так что делаем сами!

Готовится минут 10, так что если вы срочно хотите приготовить завтрак, то этот рецепт – самое оно)

Для приготовления я брала шоколадный m&m’s, но можно взять и m&m’s с орехами, даже интересно что получится. Можно также использовать кусочки белого или темного шоколада.

Ингредиенты:
сливочное масло – 180 г;
белый сахар – 1/2 стакана;
тростниковый сахар – 1/2 стакана;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 стакана;
сода – 1 ч.л. (без горки);
ванилин – 1 пакетик;
соль – щепотка;
драже m&m’s – 200 г (чем больше, тем лучше!).

Смешать размягченное (или растопленное) сливочное масло с сахаром, перемешать. Затем добавить яйца (если масло растапливали, оно не должно быть горячим), затем добавлять муку, попутно перемешивая тесто. Посолить, добавить соду и ванилин и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
(Кто-то добавляет m&m’s сразу в тесто, но мне больше нравится украшать сверху, так краситель с драже не сильно растекается, и выглядит всё гораздо лучше.)
Противень застелить бумагой для выпекания, смазывать не надо. Чуть влажными руками берем небольшую часть теста, скатываем в шарик, расплющиваем, кладем на лист. Сверху кладем драже, не сильно вжимая, чтобы они не потонули в тесте.
Выпекаем минут 10-12 в духовке при 180 градусах,- вобщем-то держать до любимой степени пропеченности Учитывать, что оставшие печенья становятся более хрустящими.
Вот и всё, веселые печеньки готовы, приятного аппетита!











Рекомендуем почитать →
Реклама