Заколдованный лес

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 13 Декабрь 2013, 17:29:32
Новогодний рассказ-сказка "Заколдованный лес"


В глубине леса на полянке стояла избушка. Жили в ней мальчик и девочка. Они не знали, как сюда попали, и не помнили своих родителей. Звали их Дан и Дана. Мальчику было двенадцать лет, а девочке всего - семь.

Летом детям приходилось много работать. Надо было набрать и насушить грибов, ягод и орехов; заготовить дров на зиму; починить избушку и вырастить овощи на огороде. Конечно, иногда Дана убегала поиграть с зайчатами или белочками, но она быстро возвращалась назад. Несмотря на то, что Дана была маленькая, она умела делать множество дел.

По вечерам дети сидели на крыльце, пили душистый малиновый напиток и смотрели на звезды.

- Дан, может, та желтая звезда - наша мама? - шептала девочка.

- Звезда не может быть нашей мамой, мы же не звезды, - рассудительно отвечал Дан.

- Почему же она о тебе заботится? Помнишь, как ты заблудился в болоте. Настала ночь, и ты мог попасть в трясину, но желтая звезда спустилась с небес и осветила тебе путь, - вспомнила девочка.

- Она и о тебе тоже заботится, - заметил мальчик. Когда ты пошла за ягодами и задержалась до темноты, желтая звезда помогла тебе вернуться домой.

- Наверное, звезда смотрит с высоты на наши желтые волосы и думает, что мы с тобой две маленькие звездочки, - засмеялась девочка.

- Выдумщица ты. Как ты думаешь, где наша мама? Почему мы живем одни? - спросил Дан.

Девочка ничего не ответила. Она вздохнула и крепко прижалась к брату.

Пришла снежная зима, близился Новый год. Дана принялась готовить ужин, а мальчик пошел за елочкой. Уже давно остыл готовый ужин, а мальчик все не возвращался. Девочка с тревогой вглядывалась в окно.

Наконец, она не выдержала, оделась и выскочила на поляну перед домом. К ее радости, в кустах показался брат. За ним плелся на трех лапах огромный серый волк.

- Елочку я не принес. Они все такие пушистые, что жалко их рубить, - вздохнул мальчик. - Зато привел к нам волка. Он попал в капкан, я еле его освободил.

Дана с опаской взглянула на серого зверя, но, увидев, что у волка разорвана передняя лапа, захлопотала:

- Проходи в дом, Дан. Я не могу здесь его лечить.

В доме девочка старательно смыла с лапы грязь и кровь и, обернув ее целебными листьями, завязала корой. Волк кивнул головой, словно благодаря.

- Как ты думаешь, откуда это взялось? - спросил мальчик и вынул из мешка железный капкан. Волк зарычал.

- Это сделал человек. Звери такое не могут сделать.

- Зачем он это сделал? И кто он? – забеспокоился мальчик.

Волка снова зарычал, словно хотел ответить, но дети, конечно, ничего не поняли.

-  Знаешь, Дан, мне кажется, что звери в нашем лесу все понимают, только говорить не могут, – задумчиво проговорила девочка. - По крайней мере, они делают то, о чем я прошу.

Мальчик согласно кивнул головой, но с тревогой заметил.

-  Да, они умные, но такие штуки звери делать не умеют.

Прошло несколько дней. Лапа у волчка поджила, и он уже мог наступать на нее. Однажды утром он подошел к двери и поскребся.

-  Хочешь на волю? Ну, беги, - мальчик распахнул дверь.

Волк вышел на крыльцо и выразительно посмотрел на мальчика, словно приглашая его за собой. Дан стоял. Волк вернулся и подтолкнул мальчика носом к двери.

-  Пойду, сестренка, видишь, он меня зовет!

Девочка в ответ только крепко обняла брата. Мальчика не было весь день. Дана места не находила от волнения. Много раз она выбегала в лес и возвращалась обратно. Мальчик с волком показались из леса, когда желтая звезда повисла над избушкой.

- Дана, ты не поверишь! – воскликнул мальчик. - Волк, завел меня в такую чащу, что я чуть не погиб. Там, под корнями старой ели, был вход в подземную пещеру. Смотри, что я нашел в пещере.

Дан аккуратно достал из кармана хрустальное яйцо. Девочка стала разглядывать его в свете свечи.

-  Ой, Дан, там внутри черный паучок бьется. Мне кажется, он сердится.

Волк, страшно зарычав, подскочил и вышиб яйцо из рук девочки. Оно стукнулось о каменную печь и треснуло. Избушка зашаталась, за окном закружился вихрь.

Брат и сестра прижались друг к другу и с удивлением смотрели, как волк снова подскочил к яйцу и раскусил его своими острыми зубами. Хрустальные осколки разлетелись по всему домику. Паучок проворно юркнул в угол, но волк догнал его и со всего размаху прихлопнул своей костистой лапой.

Все закружилось вокруг Дана и Даны со страшной скоростью. Очнулись дети на полу. Над ними участливо наклонился седой человек в сером бархатном кафтане. Чем-то он отдаленно напоминал волка.

- Очнулись? Прекрасно! Думаю, сейчас все будет хорошо, - проговорил человек, помогая детям подняться.

В тот же миг желтая звезда, прочертив небосклон, упала на землю и при падении превратилась в высокую красивую женщину в золотой короне.

-  Родные мои, — прошептала Звезда, подходя к детям, — я так без вас скучала в высоте!

Она взмахнула волшебной палочкой, и избушка превратилась во дворец…

- Дедушка, что ты замолчал, рассказывай дальше! - затормошили старика в кресле маленькие мальчик и девочка с пушистыми золотыми волосами.

Старик задумчиво посмотрел на пламя камина и договорил:

- Я же вам уже сто раз рассказывал эту историю, мои дорогие внуки. Она случилась с вашими мамой и папой, когда они были маленькими. Страшный волшебник Магиум предательством выкрал у вашей матушки волшебную палочку и превратил наше королевство в лес, а всех жителей в зверей. Я сам стал огромным кровожадным волком. Королева могла спастись от злого волшебника лишь на небе, и она превратилась в звезду. Магиум не справился только с двумя детьми: мальчиком и девочкой. У этих двоих не было ни одной дурной мысли за всю их жизнь, и Магиум не смог превратить их в зверей. Я знал, где спрятано хрустальное яйцо с черной силой Магиума, и злодей постоянно за мной охотился. К сожалению, сам я не мог взять яйцо из тайника. Только человек с добрым сердцем и лишь в Новогоднюю ночь мог это сделать.

Я хитро убегал от ловушек, пока не попался в капкан. Это случилось незадолго до Новогодней ночи…

Старик снова замолк и задремал. Дети тихонько укрыли старика пледом и на цыпочках вышли в соседний зал.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Aewppwa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 13 Апрель 2017, 20:07:20
Дана убегала поиграть с зайчатами или белочками, но она быстро возвращалась назад. Несмотря на то, что Дана была маленькая, она умела делать множество дел.
Реклама