С 1 февраля 2014 повышение оплаты за сад

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 28 Январь 2014, 23:25:08
С 1 февраля 2014 года изменится размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях города Костромы, осуществляющих образовательную деятельность. Соответствующее постановление (от 31 декабря 2013 года № 3070) разработано в Администрации города с целью реализации пункта 2 статьи 65 Федерального Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которой учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее размер.

Таким образом, размер установлен следующий размер родительской платы:

1. В группе для детей раннего возраста:

- функционирующей в режиме полного дня (12 – часового пребывания) – 61,16 рублей в день;

- функционирующей в режиме кратковременного пребывания - 30,58 рублей в день.

2. В группе для детей от 3 до 7 лет:

- функционирующей в режиме полного (12 – часового) и сокращенного (10 – часового) дня – 79,16 рублей в день.

3. В группе, функционирующей в режиме кратковременного пребывания - 39,58 рублей в день;

4. В группе, функционирующей в режиме круглосуточного пребывания – 89,46 рублей в день.

Родительская плата за присмотр и уход за ребенком взимается в полном объеме за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в Организации:

- в случае болезни, нахождения ребенка на домашнем режиме (дооперационный, послеоперационный период, после перенесенного заболевания) на срок, указанный в медицинской справке;

- в связи с санаторно-курортным лечением – на период, указанный в заявлении родителя (законного представителя) и подтвержденный копией путевки;

- на период отпуска и временного отсутствия Законного представителя по уважительной причине (командировка, дополнительные отпуска, отпуска без сохранения заработной платы и иное) – на срок, указанный в заявлении родителя (законного представителя) с приложением справки с места работы;

- на период карантина в Организации, проведении ремонтных работ и приостановления деятельности Организация в летний период (согласно распоряжения Комитета образования);

- отсутствия ребенка в Организации в летний период на срок не более 75 дней - на основании личного заявления родителя (законного представителя).

За дни, когда ребенок не посещал Организацию по указанным выше причинам, производится перерасчет Родительской платы, на основании табеля учета посещаемости детей за прошедший месяц. Сумма, подлежащая перерасчету, учитывается при определении оплаты следующего периода.

В основу методики расчета родительской платы заложены следующие показатели:

- посещающая воспитанником группа, в зависимости от возраста;

- время пребывания воспитанника в дошкольной организации;

- суточная норма питания воспитанника в дошкольной организации в ценовом выражении (приложением № 6 к СанПин 2.4.1. 3049-13);

- расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание детей для обеспечения

соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Размер родительской платы не пересматривался в городе Костроме с 1 января 2011года, то есть в течение трех лет. За этот период индекс потребительских цен (тарифов) составил 124,6%.

С целью недопущения значительного роста размера родительской платы, Администрация города сохраняет объем финансирования питания воспитанников за счет средств городского бюджета на прежнем уровне (из расчета 14,99 рубля в день на одного ребенка). На данные цели в бюджете города 2014 года предусмотрены средства в объеме 33,0 млн. рублей.

Меры социальной поддержки согласно статье 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» предоставляются родителям (законным представителям) в виде полного освобождения от родительской платы за присмотр и уход:

1. за детьми инвалидами;

2. за детьми сиротами;

3. за детьми, оставшимися без попечения родителей;

4. за детьми с туберкулезной интоксикацией,

обучающимися в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Костромы, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

С 1 сентября 2013 года согласно постановлению Администрации города Костромы от 3 сентября 2013 года № 1948 предоставляются меры социальной поддержки в виде освобождения от 50 процентов родительской платы родителям (законным представителям), воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, дети которых посещают дошкольные образовательные организации города Костромы.

отсюда: http://www.gradkostroma.ru/
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Сказали "Спасибо": 158
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №1 : 29 Январь 2014, 23:35:46
Жизнь становится все дороже и дороже....
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
Реклама