Рождение нашего Кирюшеньки :)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн PLATINA Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Опытные участники
  • *
  • Сообщений: 166
  • Сказали "Спасибо": 511
  • Репутация: 10
    • Просмотр профиля
: 31 Январь 2014, 11:17:18
Писала рассказ в теме беременяшек сразу поле родов, но еще процитирую сюда :)

Всем привет!
Начну с того, что рожать мне понравилось)) честное слово, все абсолютно физиологично и терпимо, нужно просто держать себя в руках и слушать врачей. Многие, выходя из роддома, долгое время отходят от этого процесса, говорят, что больше туда ни ногой, а я лично готова рассказывать каждому как все прекрасно прошло и улыбаться и смеяться над многим, что было в процессе родов!
Помню я все все, до мельчайших подробностей.. ни разу не проваливалась в беспамятство, все слышала, все понимала
Ну а теперь подробнее…
Предварительная дата родов у меня стояла на 20 октября. 21-го в районе 15 часов у меня начало немного прихватывать живот, но особого внимания я не обратила, так как такого рода тренировочные схватки у меня были уже недели 3... я ходила по дому, делала домашние дела, готовила еду… ближе к 18 часам пришел с работы муж… к этому времени прихватывать не переставало, но не было никакой периодичности, то раз в 40 минут, то в 20, то раз в час… Говорили, что настоящие схватки ни с чем не спутаешь, поэтому думаю, раз я не уверена, то это не оно..)) там я проходила часов до 10 вечера… и тут меня уже начало это состояние немного смущать..я сходила в душ, подготовилась так сказать к родам на всякий случай))) , включила счетчик схваток и начали мы с мужем засекать… так все и было непонятно и непериодично,но я на всякий случай решила позвонить своему гинекологу (Рябцовой Л.Е.)..она сказала, что скорее всего это просто тренировочные схватки и готовится шейка и посоветовала лечь поспать.. я уточнила , что если вдруг будет совсем невыносимо звонить ей или Смирновой Т.И, с которой у нас была «договоренность».. Рябцова сказала звонить ТИ и та позвонит в ПЦ и договорится,чтобы меня приняли.
Мы легли спать, но спать у нас не получилось)) ближе к 12 ночи схватки стали учащаться и стали более болезненные… мне стало страшно.. я позвонила ТИ, она сонным голосом взяла трубку, я ей попыталась объяснить кто я) она в конце концов поняла и говорит «давай не будем тут по телефону объясняться, собирайся и едь в ПЦ».. я говорю «так вы туда позвоните и скажете чтобы меня приняли или как?»..она говорит «едь прямо так, я не буду сейчас звонить, пусть поспят хоть пока ты собираешь вещи»..я говорю « а вдруг меня не примут?» она говорит «ну если не примут ты скажи ну пожаааалуйста примите меня»… думаю отлично вообще….я по этому поводу очень переживала, так как накануле у сестры на работе рожала девушка и ее не приняли в ПЦ, отправили в Волгореченск…(роддом был закрыт на мойку)
Я прямо запаниковала, решила позвонить Рябцовой еще раз… та сказала едь так,не переживай,примут…
В общем меня трясло от страха, муж старался меня успокоить и мы поехали в ПЦ!
Приехали мы туда в начале 2го. Подъехали к дверям и пол часа мы стучались во все двери, потому что никто нам не открывал!!!
В конце концов нам все-таки открыли двери две женщины…говорят «что у вас?» я говорю «вроде бы схватки, но я не уверена, у меня впервые»)).. отдала им все документы, они меня что то поспрашивали, я говорю « а если у меня нет раскрытия, можно мне будет домой поехать?» они сказали «что, каждую ночь теперь будешь тут к нам ездить?отправляй мужа с вещами домой и оставайся»… Впечатление от этих дам осталось очень неприятное, но это пожалуй все, что было неприятного в моем пребывании в роддоме.
Дали мне казённую ночнушку , муж поехал домой , а я осталась..
Меня смерили, сделали мне клизму (я её,ксттаи, очень боялась, но оказалось не страшно))) и мы поехали на 5 этаж.  Идем по коридору, а там в одной палате открыта дверь, ходит девушка прямо еле живая со схватками вся в поту, идем дальше, открыта родовая и там кто-то рожает…. Мне тааак страшно стало, думаю «Господи, куда же я попала»)))Там меня встретила приятная женщина врач, я, к сожалению, до сих пор не знаю, как ее зовут, так как ни бэйджа ничего у нее не было, а она очень мне понравилась) Темненькая такая с волнистыми волосами по плечо в очках,лет 40…сказала положить меня в отдельную палату, все у меня расспросила  и привела меня в кресло смотреть… посмотрела, говорит «раскрытия нет, это просто шейка зрела, теперь она полностью зрелая, укорочена, размягчена, можно рожать, утром проколем тебе пузьрь».. я говорю «ой, как так?это вы мне роды вызывать будете?» , она говорит «раз есть боль, то уже нечего там малышу делать, может у тебя само все ночью начнется, но в любом случае будешь завтра рожать,поэтому иди поспи»… я пошла легла, позвонила мужу, полазала в инете…уснуть так я и не смогла…несколько раз за ночь эта женщина ко мне заходила, спрашивала, как я себя чувствую.. а ближе к 7 утра заходит и говорит «Катюш,ну пошли».… и мы пошли…по дороге я ей напомнила, что у меня отрицательный резус и мне необходимо вколоть иммуноглобулин, если у малыша будет положительный..но она сказала, что сейчас у них в 8 пересменок и я буду рожать не с ней.. в общем я залезла на кресло и говорю «Вы мне раскрытие только сначала посмотрите» она говорит «ой, все то она знает, сейчас конечно посмотрю»)) посмотрела и говорит « у нас тут все просто замечательно, открытие 4 пальца»)) и проколола в общем мне пузырь…Я спросила кто сейчас будет из врачей и выяснила, что должен прийти врач Яковлев и еще какая то Елена Александровна должна быть (я так поняла по ИО, что это наверное Мичурина,но я не видела никакой Елены Александровны) и она меня спросила знаю ли я кого то из них?и кого вообще я знаю?я говорю,что договаривалась со Смирновой ТИ..а она сказала, что та не приедет ибо у нее ОТГУЛ…  :o супер… ТИ хотя бы сказать мне это могла по телефону, в общем было очень неприятно, но думаю, а что делать…нервничать нельзя.
Дальше я пошла опять в палату и решила отзывы про Яковлева почитать… почитала и расстроилась, много начиталась не очень приятного…
Ну и тут пошло поехало…
Сначала ко мне привели девочку, у нее отошли воды дома и она приехала, то есть процесс у нас шел параллельно примерно..оказалось, что мы с ней знакомы были как то давно и это очень помогло, мы много болтали, пока были силы, (забегая вперед рожали на соседних столах и лежали в послеродовой палате тоже вместе и это было здорово))
Потом мне вкололи какое-то обезболивающее (ношпу вроде бы), но особо мне оно не помогло… дальше я час пролежала с КТГ, потом пришел врач , у акушерки уточнила это ли Яковлев…она говорит «да»… молодой такой, приятный мужчина.. мне он очень понравился до самого конца …
схватки по-тихоньку усиливались..я ходила обтиралась тряпочкой мокрой, массировала себе спину, правильно дышала… еще нас на семинаре учили "пропевать" схватки..ну то есть делаешь глубокий вдох,а на выдохе поешь букву «а» или «о»..наверное смешно,но мне это помогало)) акушерка из коридора все спрашивала меня «чего ты там поешь»)) я говорю «учили меня так)))», ну , говорит, пой пой, у нас не запрещается)))
когда стало уже совсем больно, я все просила меня посмотреть..сначала врач посмотрел, говорит «все прекрасно, открытие 7 пальцев»..я говорю «долго мне еще?»… он сказал часа 2…думаю,ну ладно…
потом мне вкололи какой-то ужасно болючий укол для усиления схваток в лобок…
и где-то часов в 11, я поняла,что больше не могу, тут я вспомнила, что когда пора рожать начинает тужить)) думаю надо сказать,что меня тужит и тогда мы уже будем рожать, хотя меня еще конечно не тужило совсем))) и я как заору «меня тужит, скорее я щас рожу»))) тут ко мне все прибежали, я говорю «не могу больше, пойдемте рожать». Но мне, наивной, мои хитрости не помогли))))врач меня опять посмотрел , открытие 8-9 пальцев… каждый раз я спрашивала сколько мне еще осталось и каждый раз он говорил часа 2))) тут они обсудили с акушеркой, что у меня организм уже обессилен (еще бы, я воообщеее не спала больше суток :() и моих схваток не хватает для полного открытия… и мне вкололи капельницу, причем в вену как положено мне не попали, вкололи в запястье, я так с ней и рожала..
и вот тут началось совсем больно…одна сплошная схватка… я лежала, дышала, даже мужу умудрилась в 12 позвонить..правда наш разговор закончился, как он мне потом рассказал истошным криком и голос говорит у меня был,конечно,ужасный..он бедный там в себя прийти не могу потом,пока я не родила :D
я все просила каждые 5 минут меня посмотреть.. в конце концов у меня было полное раскрытие,но рожать сказали я не готова, так как головка еще не спустилась в таз и врач говорит, так больно потому что головка раздвигает тазовые кости…
Еще я периодически напоминала врачу про иммуноглобулин… а он говорил «вот ведь, на курсы то на свои находилась, все знает, даже иммуноглобулин на ней не сэкономишь»))) он все в шутку,конечно говорил…
Вообще врачи и акушерки были у нас в палате постоянно,так как рожали мы обе, а больше вроде бы на нашем этаже никто не рожал… и  их стол стоял прямо напротив двери в нашу палату, поэтому там тоже всегда кто-то был…к тому же все только пришли на работу, выспавшись и полными сил, поэтому было очень хорошо
Потом я вспомнила, что Рябцова мне советовала рожать в варикозных чулках, думаю не зря ж я 800 руб на них потратила,надо одевать)))…подползла к говорю « я тут чулочки приобрела,мне не пора их нацепить?»)) он говорит «давно пора»..я попросила какую-то молоденькую медсестру мне их одеть, потому что сама не могла..она одела..
 В общем прошло еще какое-то время и мне наконец-то разрешили тужиться.. при этом я не помню, чтобы меня именно тужило само… мне когда говорили тужиться я и тужилась..просто некоторые говорят, что никак потуги не сдержать..у меня такого не было слава Богу..единственное , когда мне объяснили как правильно тужиться, я сначала на потуге начала выдыхать воздух изо рта..тужусь и выдыхаю))) они говорят «что ты делаешь то,глупая, держи воздух в себе»… а я опять выдыхаю))) в общем пару схваток я так пропустила первых, потом до меня дошло))))
Минут наверное 20 мы в палате тужились, я говорю «а я что прямо тут что ли рожать буду?».. они посмеялись, говорят «не так все быстро, успеешь еще дойти»))).. Яковлев сверху мне на живот давил периодически, помогал спуститься, видимо, малышуле))
потом мне сказали что у меня блондинчик)))) помню, что я  просила попить водички мне дать, но мне отказали,сказали, это будет награда за роды))) говорю «ну хотя бы губы мне смочите»..нет, так и не смочили)))и через некоторое время мы пошли в родовую… там было вообще все быстро…
Помню, что акушерка мне сказала один раз «не тужься больше , щас шейку порвем»… я перестала тужиться…потом наполовину родилась головка и схватка закончилась..я говорю « у меня там появилось уже что-нибудь?»..говорят «да, пол головки, хочешь потрогать?»))) я говорю «ой нет,спасибо))) и мы продолжили..дальше все было быстро… и вообще когда начали тужиться схватки стали практически безболезненными, точнее было очень больно, но боль была уже другая, распирающая такая, но это проще чем схватки..
Еще через некоторое время я услышала крик своего маленького солнышка и мне положили его на грудь! Родились мы в 13:00! Ну что тут скажешь, это было просто невероятное ощущение!! Почти сразу у меня отошел послед и в эту же минуту появилось молозиво))вот ведь природа!!!
Потом сынулю взвесили (обычно взвешивают через 2 часа, когда уже полежишь,но они все мои роды спорили сколько он будет весом, так что взвесили сразу)… говорят 4270! Я думаю, ну все, куча разрывов мне обеспечено!!
Когда они начали смотреть меня на разрывы , врач говорит «ну что, шейка целая, внешних разрывов нет, вот маленький внутренний».. я говорю « вы мне заморозьте, прежде чем шить», он говорит «такие мелкие внутренние не морозим»… сделал один шовчик…. Потом катетером отвели мочу, вот это было прямо оочень неприятно(((Ну ничего, всё терпимо, главное сыночек был уже на мне и мне больше ничего в жизни не надо было!!!!))
Все повосхищались,как я такого богатыря, еще и первые роды умудрилась родить без разрывов))))
Потом привели мою соседку, и она родила через 45 минут после меня))
Потом акушерка принесла мне водичку, говорит «вот обещанный подарок» и телефоны, я всех обзвонила,всем похвасталась и мы с сыночком 2 часа лежали счастливые и довольные!
Дальше нас отвезли в послеродовую палату. Последующие два дня к нам заходила Смирнова Т.И., но не специально к нам, а обходом , так как было у нее дежурство.
 У сынульки все таки оказался резус положительный и иммуноглобулин мне вкололи!
Выписали нас ооочень быстро,24го числа.. 22 родились, а 24 уже дома!красота!!!
В целом в ПЦ мне понравилось абсолютно все. Акушерка у меня была Трофимова Ольга Александровна..чудесная женщина, в день родов у нее тоже был ДР… еще она пустила мужа моего в тот же день посмотреть на карапуза и намекнула, что «заодно поздравит меня с ДР»))) ну ей мы 2 тысячи положили, торт и шампанское как бы на ДР подарили))) но она дейсвительно очень помогала в родах,и ТИ сказала, что разрывов не было еще благодаря акушерке,поэтому денег не жалею… долго думала стоит ли благодарить врача….но потом мы с мужем решили,что это была его смена,его работа и не стали…
А вообще,девчонки, это классно!Я бы хоть завтра пошла и еще раз родила, наверное это должна пережить каждая женщина! Вчера ехали в машине с мужем, и я разрыдалась прямо..видимо приходит по-тихонечку осознание этого счастья… а еще у меня уже ностальгия по животику, я правда по нему скучаю…Но главное теперь мое маленькое золото лежит в кроватке и он самый прекрасный на свете!!!!

« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 14:13:07 от PLATINA »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 31 Январь 2014, 11:24:15
очень остросюжетный рассказ , хорошо что у вас всё хорошо!! Здоровья и сладких ночей !
И спасибо что в этой теме продублировали, тема и создана как раз для ваших рассказов, девочки берите пример с PLATINA! )
  • Оффлайн Soul Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 2096
  • Сказали "Спасибо": 5780
  • Репутация: 21
  • Таня
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 31 Январь 2014, 11:33:38
Ой, спасибо за рассказ. Очень позитивно!!! А по животику долго не скучай и вперед за дочкой ))))
  • Оффлайн Нануся Вставить имя в ответ
  • Счастье оно не предупреждает… Бац, и ты счастлив! Будь готов к нему всегда!
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 763
  • Сказали "Спасибо": 1122
  • Репутация: 3
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 31 Январь 2014, 12:49:08
очень остросюжетный рассказ , хорошо что у вас всё хорошо!! Здоровья и сладких ночей !
И спасибо что в этой теме продублировали, тема и создана как раз для ваших рассказов, девочки берите пример с PLATINA! )
Присоединяюсь!!!!!!!!! огромное спасибо за такой подробный рассказ,,теперь мне не страшно!!!
  • Оффлайн Настёна Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Сказали "Спасибо": 6737
  • Репутация: 21
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 31 Январь 2014, 23:36:33
PLATINA, спасибо за рассказ!!! Читала и переживала,   ^-^ вспоминала, про свои роды ;)

  • Оффлайн Волга44 Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 3527
  • Сказали "Спасибо": 4781
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 02 Февраль 2014, 16:16:38
.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 14:10:03 от ~Волга~ »

  • Оффлайн Alora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 44
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 06 Февраль 2014, 10:48:16
в чем же тогда договоренность заключалась:)это еще один пример ,что договоренность ничего не значит вообще:)
да акушерки любят на бабло развести:)им обидно,что с врачами все договариваются, а акушерка что хуже чтоли,она тоже не мало участия в родах принимает,вот они и намекают напрмяую.:)я тоже по факту буду "благодарить",если хорошо примут роды,денег не жалко.
  • Оффлайн PLATINA Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Опытные участники
  • *
  • Сообщений: 166
  • Сказали "Спасибо": 511
  • Репутация: 10
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 19 Февраль 2014, 19:33:36
Кать, все так подробно описала, спасибо)
сколько в итоге тужилась раз? (я так поняла полчаса по времени это было?)
я недавно спрашивала про дыхание при потугах. получается, надо набрать воздух, потужиться и только потом протяжно выдохнуть.
и как с малышом в палате потом лежали расскажи.


тужилась в палате минут наверное 20... а на столе ну наверное 3-4 потуги было, честно говоря не помню..в карточке написано второй период родов - 20 минут..
а дышать -набираешь воздух и тужишься три раза подряд сильно, потом выдыхаешь

когда выходит головка, дышишь уже часто прерывисто
мне акушерка так объясняла)

а в палате лежали хорошо))) приходила детский врач, приходили обрабатывать малыша, кушали, спали))) ходили на прививки)
скучаю я прямо по этому времени))
  • Оффлайн SAVenok Вставить имя в ответ
  • Алена
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1667
  • Сказали "Спасибо": 4193
  • Репутация: 35
  • Самый лучший в мире груз-это в пузе карапуз....
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 27 Февраль 2014, 20:06:19
У Трофимовой 2 моих знакомые рожали,договаривались,причем,одна по второму кругу совсем недавно,и все хорошо.....
  • Оффлайн SAVenok Вставить имя в ответ
  • Алена
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1667
  • Сказали "Спасибо": 4193
  • Репутация: 35
  • Самый лучший в мире груз-это в пузе карапуз....
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 27 Февраль 2014, 20:06:43
У Трофимовой 2 моих знакомые рожали,договаривались,причем,одна по второму кругу совсем недавно,и все хорошо.....
  • Оффлайн SAVenok Вставить имя в ответ
  • Алена
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1667
  • Сказали "Спасибо": 4193
  • Репутация: 35
  • Самый лучший в мире груз-это в пузе карапуз....
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 27 Февраль 2014, 20:07:06
У Трофимовой 2 моих знакомые рожали,договаривались,причем,одна по второму кругу совсем недавно,и все хорошо.....
Реклама