быстрые пирожные

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 04 Апрель 2014, 17:07:35
7 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ ПИРОЖНЫХ.

1. Быстрые медовые пирожные.
Понадобится: 4 яйца, 0.5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

2. Быстрые песочные пирожные с фруктами.
Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

3. Пирожное «Шоколадная колбаска»
Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п., 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

4. Быстрые пирожные «Наполеон»
Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

5. Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом
Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

6. Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом
Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.

7. Быстрые пирожные в микроволновке
Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.




Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн О_очумевшая_Я Вставить имя в ответ
  • Счастье есть, его только стоит родить)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 07 Апрель 2014, 16:06:06
Вчера пекла медовичок со сметанным кремом, пальчики оближешь какой вкусный получился) И тоже очень быстро готовится.
  • Оффлайн vera666 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 15 Апрель 2014, 23:31:27
Добрый день, очень интересный рецепт, обязательно возьму на заметку и приготовлю домашним =) Я вообще люблю готовить, готова жить на кухне. Нашла в интернете очень интересный сайт http://www.owoman.ru/cook/ ,всегда там беру рецепты. Домашним очень нравится, да и мне тоже, там много рецептов на любой вкус
  • Оффлайн Vero4ka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 23 Апрель 2014, 16:26:30
Сколько вкусных рецептов...  ;)
  • Оффлайн nanuchi Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Сказали "Спасибо": 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 20 Июнь 2014, 10:01:39
вкусные рецепты.. Вчера шарлотку испекла по-быстрому : 2 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Прощай диета))
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 20 Июнь 2014, 14:16:55
вкусные рецепты.. Вчера шарлотку испекла по-быстрому : 2 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Прощай диета))
Шарлотка -наш любимый пирожок )
  • Оффлайн Helina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 53
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Жизнь кошки
Ответ №6 : 15 Сентябрь 2014, 01:23:05
Рецептик достаточно интересный, только получится все слишком сладкое :)
Поэтому для сладкоежек - это в самый раз :)
А есть ли может у кого какой-то хороший рецепт шоколадной колбаски? :)
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 21 Ноябрь 2015, 16:25:29
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Ответ №8 : 22 Ноябрь 2015, 18:09:05
спасибо за рецепты. ;D
  • Оффлайн Sabina Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 02 Декабрь 2015, 22:37:24
Люблю быстрые рецепты, нужно будет попробовать. У меня самый быстрый рецепт на все случаи жизни - лаваш с начинкой (творожной, тертыми яблоками или жаренными грибами), скрутить в рулетик и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Быстро и вкусно.
  • Оффлайн Devalle Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 22 Июнь 2017, 23:17:03
Очень полезно спасибо
  • Оффлайн Викуля Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 74
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: -2
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 26 Июнь 2017, 19:15:58
я давно ничего не пеку уже
  • Оффлайн Felhala Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 24 Ноябрь 2017, 16:00:24
Очень много чего полезного . Спасибо, будем пробовать .
Ответ №13 : 11 Декабрь 2017, 00:03:08
Должно быть вкусно) Попробую спасибо
Реклама