Идеи для подарков (просто так)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 24 Апрель 2014, 14:20:37
Набор "Просто добавь мороженного"


Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ader138 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 04 Август 2014, 18:03:37
Я очень люблю дарить подарки. Но тут всё очень просто и со вкусом:
БАБОЧКИ-КЛЯКСЫ

Чтобы нарисовать наших бабочек-клякс нам понадобятся следующие материалы:
- лист акварельной бумаги;
- акварельная краска;
- кисточка для акварельной живописи;
- емкость с водой;
- черный фломастер или гелиевая ручка.

1. Для начала нам нужно полностью окунуть наш лист акварельной бумаги в тазик с водой на 30-40 секунд, чтобы она полностью промокла и хорошенько впитала в себя влагу:

2. Вытаскиваем бумагу из тазика и, слегка встряхнув, ровно выкладываем на стол. Постарайтесь разгладить руками бумагу так, чтобы из-под нее удалились все пузырьки воздуха и лишняя вода. Проследите за тем, чтобы мокрый лист слегка приклеился к столу с помощью воды. Благодаря этому он не покоробится во время рисования и до тех пор, пока не просохнет. А потом можно будет его снять из поверхности стола без особых усилий:

3. Дайте мокрой бумаге слегка отлежаться, чтобы не было на ней больших луж воды. Но, и не пересушите ее, вода – основа нашей работы. Набираем на кисточку много акварельной краски разбавленной с водой и капаем на разные участки влажной бумаги. Сначала красную краску, потом желтую, оранжевую, зеленую и все остальные, по желанию. Старайтесь, чтобы цвета не перемешивались друг с другом, иначе вместо чистых цветных клякс, получится сплошная грязь:

4. Когда бумага с краской полностью высохнут, возьмите черный фломастер и нарисуйте на кляксах контуры бабочек разных размеров и форм. Не следует переживать, что у вас не получается. Рисуем просто и легко, ведь наша главная цель – расслабиться. Чем больше вы будете наполнять рисунок бабочками, тем лучше будет выглядеть ваша работа. Маленькие кляксочки можно сделать цветочками:

Вот и готовы наши бабочки-кляксы. Рисуем просто и легко – это главное правило, которому следует придерживаться во время этого задания. И у вас обязательно получится отдохнуть, расслабиться и насладится незамысловатым творческим процессом. Приобщайте деток к этому простому заданию, им наверняка очень понравиться с вами рисовать бабочек-клякс.









« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 10:23:18 от KATENKA »

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 04 Июнь 2015, 09:41:00
Как рисовать на одежде

 

Как рисовать на одежде.

Я рисую на футболках и майках. Увлеклась этим совсем не давно, только-только учусь. Первые краски мне подарили подруги на день рождения. Делом это оказалось увлекательным, красивым, а, главное, очень простым. Я решила сделать большую и максимально подробную запись, так как у многих тоже появилось желание порисовать. Так вот, попробуем вместе нарисовать красивого мурчика-чеширчика.

Нам понадобится
1. Футболка или майка белого цвета.

Начинать лучше именно с белого - он максимально точно отображает цвет краски, не искажает. На черной и цветной рисовать сложнее - может получиться другой оттенок и труднее нанести контур. Футболку лучше брать максимально натуральных тканей. Синтетика, стрейч или ребристая поверхность не подходят. Проблематично будет нанести краску, она может потрескаться. Потому для первых футболок берем самую-самую простую. Когда уже будет больше набита рука - можно будет экспериментировать на цветных.

2. Шаблон и простой карандаш.

Шаблон можно нарисовать самостоятельно от руки или в ФШ. Можно скачать в интернете раскраски [сайтов много]. Уже готовый контур распечатать. Потом его будем обводить карандашом. Для черной ткани можно использовать мелок, а лучше белую сухую пастель [она не так пачкается как мел]. Но для черной ткани, контур уже придется срисовывать самостоятельно или вырезать шаблон.

3. Кисти.

Из синтетического материала. Желательно как можно более разных размеров. У меня есть три кисти 7, 5 и 2. В основном пользую 5 и 2, потому что 7 для более крупных поверхностей. Я пока рисую достаточно мелкие рисунки. Кисти не требую какого-то особенного ухода, все-таки волокно не натуральное. Достаточно хорошо их промывать с мылом под теплой водой.

4. Акриловые краски для ткани.

Самое интересное и самое сложное. У меня есть краски двух разных фирм и видов. Попробую рассказать о преимуществах и недостатках каждого из них. На фотографии ниже Акриловые краски фирмы Olki. Баночка стоит около 75 рублей. Очень широкая цветовая гамма, можно подобрать практически любой оттенок. Я не покупаю сразу все цвета. Как только приходит в голову идея с рисунок, иду в магазин докупать оттенок. Эти краски просто наносятся. Не требуют разбавителей [только если засохнут]. Минусы: не блестят и меняют оттенок на цветных тканях. Начинать рисовать я советую именно с таких красок. Они намного проще.

Так же у меня есть Набор Акриловых красок фирмы DECOLA 12 цветов [1]. В нем десять стандартных красок и две перламутровые: золотая и серебряная. Главное преимущество этих красок: они блестят. То есть готовый рисунок не отличается от принта, если нарисовать без ошибок. Так же они не меняют оттенок на цветных и черных тканях. Но эти краски довольно сложны в обращении. Для них требует Разбавитель [2], потому что сами они густые. Плюс для получения некоторых оттенков нужно смешивать краски друг с другом и еще добавлять разбавитель. Для людей уже умеющих работать с красками, возможно, это не составит труда. Но для новичка это довольно проблематично. Так же на фото есть Акриловая краска фирмы DECOLA [3], которая продается не в наборе, а отдельно по оттенкам. Стоит примерно 50 рублей. По свойствам ничем не отличается от краски Olki.

Итак, на этом по материалам все. Переходим непосредственно к нашей футболке.
Для рисунка Чеширский кот нам понадобятся следующие оттенки краски:

1. малиновая
2. фиолетовая
3. светлая розовая
4. черная
5. лимонная

Аккуратно раскладываем чистую футболку. Под нее подкладываем наш трафарет.
На то место, где мы хотим видеть рисунок.

Белая футболка хорошо просвечивает черный жирный контур. Его мы обводим карандашом. Обводим слегла, не делая слишком четких и жирных линий. Футболки с рисунком желательно стирать на ручной стирке, и некоторые карандашные линии могут не отстираться. Потому желательно брать карандаш средней толщины. И не слишком сильно его затачивайте. Может порвать или зацепить ткань. В итоге у нас должен получиться слабенький контур областей, куда накладывать краску. Повторюсь, что можно обойтись без шаблона и нарисовать самостоятельно, если позволяют умения. Здесь я рассказываю о максимально простом рисунке.

Далее убираем бумагу и подкладываем какую-то ненужную ткань, чтобы не замарать спинку футболки. Начинает рисовать уже красками. Акриловые краски не требуют воды, они сами по себе жидкие. Рисовать можно как из самой баночке, так и из палитры, если она есть. Мне же удобнее всего вылить чуть-чуть краски в крышечку и рисовать из нее. Тут уже кому как. Прежде чем начать разделите все части рисунка по их цвету от самого светлого до темного. Сначала мы рисуем все элементы самого светлого цвета. Завершаем самым темным. Не важна величина светлых и темных элементов. Главное начать со светлого и закончить темным. Смысл в том, что если вы совершите ошибки светлой краской их будет легко перекрыть темным цветом. Наоборот сделать практически невозможно

На нашем рисунке сначала наносим Лимонную краску.

Потом - Светлую розовую.

Малиновую.

Фиолетовую.

Краски сохнут достаточно быстро. После высыхание нужно проверить равномерно ли вы ее нанесли, нет ли белых пятен. Если есть - поверх аккуратно наложить еще немного краски. Так же попробуйте слегка растянуть рисунок. Если появились трещины - значит, вы используете слишком мало краски, она не пропитала ткань. Сделайте второй более густой и жирный слой. Трещины должны пропасть.

После того, как все цвета, кроме черного, нанесены, переходим к черным частям рисунка и контуру. Контур - самое сложное в рисунке. Он может либо сделать рисунок аккуратным и скрыть недостатки, либо совсем испортить работу. Потому над контуром лучше не торопиться и рисовать его медленно, почти по миллиметру. Рисуем естественно тонкой кисточкой. Есть еще такая вещь как Пуффи - термо-объемные контуры. Ими я пока не научилась пользоваться. Как только, так сразу расскажу.

Итак, контур мы нарисовали и наш красавчик готов. Ждем, когда краска полностью высохнет. Выворачиваем футболку на изнанку, достаем утюг, настраиваем на температуру подходящую для ткани и проглаживаем. Таким образом мы закрепляем рисунок.

Ну, вот и все, эксклюзивная футболочка готова. Стирать ее можно только на ручной стирке. Гладить сам рисунок не желательно. Картинка со временем будет стираться, но если ухаживать правильно, она живет долго.










  • Оффлайн Klukva Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 05 Май 2016, 12:53:31
Отличная идея для подарка - радиоуправляемые модели. В данной категории представлены радиоуправляемые модели вертолетов для начинающих. На представленных игрушках проще всего получить первоначальный опыт и не сломать её. http://www.spbhobby.ru/vertoleti/beginners/
  • Оффлайн Zlata Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 19 Май 2016, 21:58:54
говорю сразу что идея не моя, я нашла ее в интернете. Сама идея как оригинально преподнести конфеты, в данном случае мужу.
Покупаете красивую упаковку или шкатулку или баночку, я купила вот такую вместе с конфетами. Дальше на одну сторону этой баночки или можно внутрь прикрепить инструкцию следующего образца.

Состав: на 1 (штуку) конфета с сюрпризом.
Фармакологическая группа: метаболические средства
Фармакологические свойства: активизирует чувство радости.
улучшает настроение, увеличивает положительный взгляд на жизнь.
Фармакокинетика Легко проникает в ЖКТ. метаболизируется
до углекислого газа и воды.
Показания к применению: плохой настроение, раздражительность,
стрессовые ситуации.
Противопоказания не выявлены.
Способ применения и дозы. Дорогому мужу рекомендуется
по 1 штуке в день.
Побочные действия: возможно появления резкого приступа радости к жене
при многократном превышении дозы возможно слипание
ягодиц.
Условия хранения: в сухом и не доступном для детей месте.
Условия отпуска: отпускается дорогому мужу
по требованию.

Так же к каждой конфетки прикрепить небольшое пожелание - моему солнышку, любимому, приятного дня, люблю тебя.....

  • Оффлайн ирина29 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 42
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 03 Июль 2016, 14:38:33
Очень классный подарок для деток - игрушка bunchems http://bunchems.club/bunchems-400.php, дарила сыну, племяннику и крестнице - всем очень понравился.
Ответ №6 : 21 Ноябрь 2016, 13:00:37
про набор " просто добавь мороженного" -это просто супер идея! думаю моя малая будет в восторге.
Ответ №7 : 31 Май 2017, 14:23:10
Мне нравится выбор подарков здесь: http://podarkielit.ru/ - можно выбрать на любое торжество (и даже просто так) - есть и оригинальные, и из классики варианты
  • Оффлайн buzzz Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 07 Октябрь 2017, 19:13:48
Когда мне нужен подарок для кого-то не очень близкого и я не знаю, что выбрать, то я заглядываю на сайт магазина Имидж - там всегда есть идеи для подарков на любую сумму и для любого. Так, для мужчины можно подобрать галстук или зажигалку, а для женщины, красивую бижутерию или аксессуары от известных брендов  - думаю, что это оптимальный презент в любом случае.


Реклама