украшаем новогодний стол

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 463
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 02 Декабрь 2014, 10:09:07
Новый год и Рождество – особые праздники, и украшение стола в эти дни значительно отличается от всех остальных торжеств. Хотя… какие-то идеи из моей статьи «Украшение праздничного стола: идеи в картинках для вдохновения» вполне можно использовать, добавив несколько новогодних акцентов.

Я снова сделала коллекцию идей, которые собираюсь использовать во время зимних застолий. Картинки скомпонованы по темам, но в каждой из них, не сомневаюсь, найдется изюминка, которая вдохновит вас на украшение новогоднего стола в этом году.

Вот эти темы:


Классическая цветовая гамма
Маленькие подарочки для гостей
Новогодние гостевые карточки
Стеклянные шары для сервировки стола
Свечи
Рождественское печенье как украшение
Салфетки
Часы – символ уходящего года
Классическая цветовая гамма

Я люблю все новое и оригинальное, но только не в новый год. Почему-то совсем не хочется изменять традициям. Видимо, я боюсь потерять ощущение праздника и волшебства, если начну придумывать что-то необычное для оформления новогоднего стола.

Вот цветовые сочетания, которые сразу переносят меня в атмосферу нового года:

Красный + зеленый + белый + золотой
Синий  + серебро
Синий + белый + золото
Белое + золото
Белое + красное
Смотрим картинки! Сиреневая фантазия на тему Рождества тоже смотрится симпатично, но, на мой взгляд, перечисленные цвета все-таки праздничнее.







Маленькие подарочки для гостей

Это я делаю всегда! Уже много лет подряд кладу приятные мелочи для каждого гостя в коробочки или просто заворачиваю в салфетки, ставлю на каждую тарелку. Традиция это больше свадебная, но почему-бы не позаимствовать для новогоднего застолья? Разворачивать подарочки приятно всем, убедитесь в этом сами.

Что можно положить в маленькую коробочку? Конфеты, брелоки, стеклянные фигурки, изображающие символ года, небольшие новогодние свечи, оригинальные календарики, и т.д. Или вот, смотрите фото – малюсенькие махровые носочки, перевязанные ленточкой, как символ рождения нового года.


Новогодние гостевые карточки

Если для вашего новогоднего сценария важно, как рассядутся гости, сделайте гостевые карточки. Вот интересные идеи – привязать этикетку с именем приглашенного к яблоку или прикрепить к бумажной елочке со стразами. Карточки могут выглядеть и совсем обычно, только напишите на них не имена гостей, а их шуточные характеристики: «Хохотушка», «Игрок», «Советчица по всем вопросам», «Лучший в мире дедушка», и т. д.



Стеклянные шары для сервировки стола

Несколько раз я пыталась создать композиции с использованием свежих елочных веточек, свечей и бантов. Получалось красиво, но еловые иголки падали на еду, что не просто не вкусно, но еще и опасно. С некоторых пор я пришла к выводу, что лучше расставлять в красивых вазах елочные игрушки. Идея старая, но выглядит это очень по-новогоднему! Смотрим.



Свечи и подствечники

Советую покупать свечи в последнюю очередь, так как выбрать нужный цвет очень легко. Многообразие новогодних свечей в декабре каждого года поражает воображение. Я в этом году намерена позаимствовать идею, предложенную на картинке – подсвечник из перевернутого бокала. Зажгу свечи заранее… Предвкушаю, как эффектно будет смотреться мой новогодний стол, когда начнут собираться гости.

Хватит ли мне терпения залить парафин а апельсиновые корки… В другой раз – обязательно!



Рождественское печенье как украшение

Красивая европейская традиция, правда? В ближайшее время обязательно найду рецепты приготовления и оформления такого печенья. Его привязывают к салфеткам, просто кладут на тарелку или на скатерть. Очень празднично! Кстати, можно не тратить время и купить готовое – в любом случае это будет изюминка вашего рождественского или новогоднего стола.



Салфетки

Смастерить из маленьких стеклянных новогодних игрушек красивое кольцо для салфеток довольно просто. На всякий случай пролистайте картинки в моей статье «Кольца для салфеток своими руками» – там много симпатичных идей.

Чтобы определиться с цветом салфетки, сначала подберите для оформления стола все остальные составляющие. Если ярких акцентов уже достаточно много, выбирайте нейтральный цвет салфеток – в цвет скатерти или тарелки.
Часы – символ уходящего года

Чем-то мне эта идея нравится… Символично, когда последние минуты уходящего года отсчитывают  настольные часы разных времен. Заводите бабушкины часики… Уже скоро!









источник: http://snova-prazdnik.ru/

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 463
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 02 Декабрь 2014, 10:18:50
Рождественский стол в розовых тонах выглядит довольно необычно. Такая сервировка очень нежна и женственна. Однако, розовый обладает магическими свойствами — нежно-розовый успокаивает, ярко-розовый — фееричен, особенно в сочетании других ярких цветов. Красные и золотые цвета на рождественском столе — это незыблемая классика, но хотя бы раз можно от нее отступить и сделать свой праздник — другого цвета.





Достаточно одной розовой скатерти для того, чтобы создать атмосферу радости и праздника. Все кажется более нарядным, а блюда — еще вкуснее.



Нежный розовый в сервировке стола поразит ваших гостей. Мало того, что вы отойдете от стандартов рождественского оформления стола, вы еще вместо снежинок положите на тарелки декоративные листочки, которые гости смогут вставить в петлички, украсив торжественные и строгие пиджаки.




Елка-оригами делается еще проще, чем елочка из ткани. А радости и праздника — ничуть не меньше






Хотите «разбавить» стандартную сервировку интересными деталями?  Свяжите крючком кольца ля салфеток. Это очень мило и симпатично. К тому же, на таких изделиях и учатся обычно вязать. Поэтому кто не умеет — заодно и научится.



Розовые сладости, пожалуй, могут стать самым прекрасным украшением и заодно угощением (а может и наоборот). Немного красителя и фантазии — и стандартные пирожные и кексы станут праздничными десертами для малышей и их родителей.



Малиновый хорошо сочетается с сиреневым и фиолетовым. Разбавляет эту игру красок — белый и хрустальная посуда.
Еще розовый отлично сочетается с золотом и серебром. Розовая скатерть плюс шишки, покрашенные в золото при помощи баллончика, равно красивый рождественский стол.



Малиновый с белым — очень празднично и современно. Поверьте, за таким столом приятно будет сидеть не только женщинам, но и мужчинам.



Милые домашние украшения для дома никогда не выйдут из моды. Это всегда будет уютно и современно. Ведь вышивка, вязание и рисование — это самые женские занятия, которые делают женщину еще женственнее и «домашнее».


Бумажные елочки, старый ящик и банки с конфетами — все по-домашнему замечательно. Не стоит стесняться старых вещей в доме — нужно лишь найти им новое применение.

Как видите, Рождество в розовых тонах вполне реально и имеет место быть.
источник: http://www.1001eda.com/
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 463
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 02 Декабрь 2014, 10:54:17
Сервировать рождественский стол можно по-разному.  Чаще всего в оформлении стола используют елочные украшения, сосновые и еловые ветки, колоколчики и ленты.




Говорят, что голубой цвет ухудшает аппетит и лучше не использовать его в сервировке. Однако, в восточных и средиземноморских странах посуда в голубых тонах очень популярна, а ведь питание в этих краях считается достаточно правильным. Именно поэтому хочу вам предложить подборку фото декора и сервировки к Рождеству в голубых тонах. Небесный и бирюзовый очень хорошо вписываются в интерьер. При помощи довольно нехитрых ходов вы сможете превратить свое жилище в праздничный зимний замок из сказки.

Итак, Рождество в голубых тонах…




Бирюзовая скатерть и именные карточки в тон — всего-то и нужно, чтобы сделать сервировку интересной. Остальная посуда может быть и белой, и других цветов. Все-равно получится очень красиво.



Такой интерьер, конечно же, просто так не создать. Но сама идея сочетания фиолета и бирюзы, необычная елка — вот ,что здесь ценно для каждого. Такие магические цвета способны создать ощущение праздника в Рождественский вечер.


Обычный с виду стаканчик быстро и просто становится праздничным. Достаточно ленты и ягод для декора, которые можно очень недорого приобрести практически в любом магазине для рукодельниц.


И снова фиолет и бирюза — такое сочетание модно даже для современных ресторанов. Это сказочно красиво и очень по-праздничному.


У вас простой интерьер и не хочется перегружать его? Тогда сказочное дерево из веточек и вазы с шариками — именно то, что вам нужно. Деталей немного, а настроение — очень зимнее и радостное.


Обычную сервировку можно разнообразить цветовыми акцентами. К простой скатерти, белой посуде и хрусталю добавьте бирюзовую салфетку, свечи из голубого парафина и елочные шары в тон. Поверьте, вы не узнаете собственный стол.


Каминная или книжная полка — отличное место для рождественских украшений. Декоративная елка-конус, шары и огоньки — и в вашем доме — Рождество!


Украсить можно даже обычный подсвечник. Достаточно лишь подвесить на него елочные шары.


Стеклянная банка — не всего лишь обычная посуда для хранения консервации. Она — широчайшее поле для творчества. Превратите ее в подсвечник и поймете, что это — только начало, и украсить можно все, что есть в доме.


Тарелка с новогодними шарами — начало праздника. Ведь именно елочные игрушки с самого детства для нас волшебны и сказочны.


Бело-голубой рождественский стол выглядит очень красиво. Салфетки перекликаются по цвету с лентами на стульях и елочными шарами. А ведь это — всего лишь текстиль, и создать такие детали для украшения очень просто.


Соберите всю посуду в голубых тонах, которая есть у вас дома. Дополните ее бусинами и украшениями. Такой гармоничный ансамбль можно разместить на журнальном столике в центре комнаты. Получится очень нарядно.


Серебристые подсвечники и елочные шары в голубых тонах легко создадут рождественское настроение в любом доме.

Декор голубого цвета интересен и необычен.

источник http://www.1001eda.com/
Реклама