1 апреля -день смеха

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 01 Апрель 2015, 10:18:43
Среди государств, которые празднуют 1-го апреля День смеха можно выделить Россию, Украину, Беларусь, Армению, Болгарию, Литву, Молдову, Румынию, Польшу, США, Канаду, Австралию, Великобританию, Германию, Италию, Францию и Швейцарию.

Большинство людей во всем мире знают об этом празднике, а вот кто знает, когда впервые начали праздновать День смеха? На самом деле первые упоминания о празднике смеха появились в Древнем Риме, когда некоторые римские области, поклонявшиеся Богу смеха, начали проводить в его честь ежегодные веселые фестивали. Отмечая праздник Бога смеха, древние римляне с разукрашенными лицами собирались на главной площади города и устраивали театрализованные шуточные представления. А впоследствии римляне старались каждый год придумывать новые увеселительные мероприятия и розыгрыши. Например, древнеримский писатель и философ Луций Апулей в одном из своих произведений писал о том, что римляне – это единственный народ, ежегодно ублажающий шутками и веселыми представлениями божество по имени Смех.

Первоапрельский праздник впервые появился в Европе лишь в 16-ом веке, когда французский король Карл IX в 1564-ом году проводил реформу французского календаря и издал указ о переносе Нового года на 1-е января. До этого времени новогодние каникулы у французов начинались 25-го марта и заканчивались празднованием Нового года 1-го апреля. Таким образом, с введением григорианского календаря новогодние праздники у французов сместились, но многие по привычке все равно встречали Новый год 1-го апреля. При этом граждане, принявшие новые традиции, начали подшучивать над «староверами» и дарили им 1-го апреля «пустышки» , то есть подарочные коробки, внутри которых ничего не было. Вот так День смеха трансформировался в День дурака, ведь тех, кто не принимал новых традиций, частенько называли 1-го апреля дураками. Широкое распространение День смеха получил в 18-ом веке, когда англичане и французы привезли диковинный праздник в Америку. В американских колониях он был принят на «Ура! » и его начали ежегодно праздновать не только в Европе, но и Америке. Не менее интересным было появление Дня смеха в России. Историки не смеют сегодня с точностью утверждать, кем была внедрена традиция празднования 1-го апреля в России, однако достоверно известно, что в 1700-ом году сам Петр I стал жертвой первоапрельской шутки. В то время в столице выступала немецкая труппа, которая раструбила о том, что 1-го апреля состоится невиданное представление. На это «представление» съехалась вся российская знать во главе с государем, и каково же было их изумление, когда занавес поднялся, а на сцене лишь стояла табличка, где было написано «1-е апреля» . Государь, конечно, был недоволен подобной дерзостью, однако бросил лишь небрежную фразу «Вольности комедиантов… » и покинул театр. А вот другой российский государь Александр I наоборот очень любил День смеха. Кроме того он постоянно в этот день подшучивал над придворными и родными.
Широкую распространенность праздник приобрел в 18-м веке. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В «День смеха» принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

Традиция праздника живет и теперь. Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
В 19 веке уже были отмечены многочисленные случаи, когда школьники в этот день оповещали своих однокашников, что занятий не будет, а студенты подменяли номера аудиторий, чтобы запутать преподавателей.

 Американский писатель Марк Твен сформулировал, вероятно, одно из самых удачных определений "Дня Дурака" - "Первое апреля - это день, когда мы вспоминаем, кем являемся в течение остальных 364-х дней в году".

Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно, но в произведениях многих писателей и поэтов с конца XVIII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. Например, Пушкин писал:

Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
«Повалила буря
Памятник Петра» .
Тот перепугался:
«Я не знал! Ужель? »
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель…»



Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 01 Апрель 2015, 10:50:55
и конечно какой же день смеха без розыгрышей:
Прикол с дельфинами
Выбирается маршрут автобуса, проходящий через реку. Когда Вы едете мимо реки или через нее, надо громко воскликнуть, глядя в окно : «Посмотрите! Там дельфины!» 100%, что посмотрят все пассажиры.

Розыгрыш соседей
Если двери открываются вовнутрь, можно связать две противоположные двери и в обе сразу постучать. Кто кого перетянет?

Приколы со спящими
Тут, главное, не перегнуть палку. Например, будят человека и спрашивают что-то типа: «Вась, куда ты дел ключи от трактора?»Или над ним натягивается простыня, Васю осторожно будят и говорят, что падает потолок.

Приколы с мужем
Можно отправить ему SMS, когда он уйдет на работу (как-будто ты ошиблась номером). Примерный текст: «Дорогой! Я жду! Мой уже уехал. До вечера его не будет!» Дальше ждем реакции мужа.

Прикол с душем
С утра в ванной переключить кран на душ. Желательно еще направить лейку на включающего. Эффект быстрого просыпания обеспечен!

Прикол с ванной
Наполнить ванную надутыми воздушными шарами! Весело и красиво.


Двусторонний скотч
Им приклеиваем к столу как можно больше предметов: мышку, клавиатуру, подставку для ручек, блокнот.
Помните только, что юмор понимают не все. Одна неудачная шутка способна навсегда испортить хорошие отношения.Поэтому запаситесь добрыми шутками, анекдотами, розыгрышами – и вперед! И помните, что вас тоже будут разыгрывать! Поэтому приготовьтесь реагировать адекватно сами

 Розыгрыш с компьютерной мышкой – отличный вариант, чтобы поздравить коллег с первым апреля и насмеяться от души.

Розыгрыш удастся, если у твоих жертв есть достаточно длинный и прочный “хвост“ у мыши – стул на колесиках должен легко кататься и “подстольный“ вариант расположения системного блока;

Подготовка во время отсутствия жертвы длится около минуты. Если есть такая же мышь, как у жертвы, но нерабочая, то лучше использовать ее (“штатная“ мышь прячется, например, за монитор), а если нет, то сойдет и “штатная“.
Задвигается стул под стол, при помощи куска веревки привязывается хвост мыши к стулу таким образом, чтобы мышь лежала на своем обычном месте, а хвост был почти “в натяг“, но при выдвигании стула мышь не сваливалась со стола, и не вырывался разъем из компьютера.

Когда жертва приходит на рабочее место и видит задвинутый стул, то что первым делом делает? Правильно, выдвигает стул. Мышь убегает от жертвы... Первая реакция – жертва в шоке. Вторая – резко потянуть мышь на себя – стул подъезжает и бъет жертву под коленки. Веселье обеспечено!

Телефонный розыгрыш

Звонишь кому-нибудь и просишь, чтобы не отвечали на телефонные звонки в течении 10 мин, т.к. на линии работает телефонист и его может ударить током. Через несколько минут перезваниваешь по этому же номеру и, если поднимают трубку, издаешь душераздирающий вопль.

Реклама